“抢中国人!中国人都有钱!”(多图)

新闻来源: 北美留学生日报

2014年7月24日凌晨,中国留学生纪欣然在临近宿舍的街区遭4名青少年抢劫,并被钝器击打致死,尸体于第二天早上在其公寓内被发现。

jixinran

悲剧过后两年,2016年10月13日,美国当地时间周四,纪欣然案四名案犯中的女主犯18岁的亚历杭德拉·格雷罗(Alejandra Guerrero)被裁定一级谋杀罪在内的多项罪名成立,她将面临最低25年至终身监禁的惩罚。

jixinran2

然而,纪欣然死了,在他还在努力为自己未来奋斗的年纪。这是无论怎样惩罚这几名当年“年少无知”的罪犯都换不回来的事实,就算是给他们判决死刑,纪欣然还是死了,他是24岁的家中的独子,来自内蒙古呼和浩特市,在浙江大学念本科,当时是正在攻读世界名校南加大工程系的研究生。

当晚发生了什么,是天大的仇要置他于死地?

根据BBC的报道,2014年7月24日凌晨45分左右,纪欣然在结束小组学习后步行回其住所,突然遭到4名嫌犯的袭击。当时这四名嫌犯正在附近驾车找寻抢劫对象,他们看到独自一人的纪欣然,于是准备对他实施抢劫。

jixinran3

然而这群人并没有成功抢到纪欣然的财物。根据检方描述,当时17岁的Alberto Ochoa 首先用金属球棒袭击了纪欣然,打算一棍把纪欣然打倒后劫取其财物。不料,纪欣然当时没被打倒,他又朝纪欣然脸部打了一拳,然后将金属球棍交给另一名同伙加西亚(Andrew Garcia)。

纪欣然遭受袭击后,试图逃跑,但加西亚(Andrew Garcia)和亚历杭德拉·格雷罗(Alejandra Guerrero)拿着金属球棍和扳手追上纪欣然,并将他逼至角落,用钝器将其殴打直至双膝跪地。

受伤后的纪欣然强忍撑回了宿舍,他身后留下一地的血迹。

jixinran4

不知道纪欣然当时为什么没报警,也不知道回到宿舍后他经历了怎样的折磨,其尸体于第二天早晨被室友发现,并报警。

而法医路易斯?佩纳(Louis Pena)证明,纪欣然死于严重颅脑损伤。当时头部至少遭到六次钝器击打,造成头骨骨折,颅内肿胀流血。即便立即就医也只能暂时维持生命。而纪欣然的手肘、手背、手臂上也有无数淤青。

而在庭审中,嫌犯交代,之所以选择抢劫纪欣然,只不过是因为“他是中国人,中国人都有钱。”

http://www.toutiaoabc.com/index.php?app=news&act=view&nid=161035

 

 

2 responses to ““抢中国人!中国人都有钱!”(多图)

  1. 这帮没钱就去抢、就去杀人的匪类,应该判坐牢一百年。

  2. 这几个人一看就是老墨,不是非法移民,就是非法移民的孩子。

    现在美国这样的人很多,都是非法越境过来的,来到美国生个孩子,就是anchor baby(锚孩),像锚一样,定在了美国。

    锚孩的父母虽然是非法移民,但因为子女是美国人,照样享受美国的福利,生孩子不要钱,每月还领补贴领救济。小孩上学不要钱,还能优先进入好学校。而华人的孩子,因为成绩优秀的多,反而要提高录取分数线,有的学校提高450分以上。

    在奥巴马的纵容下,这些非法移民都能拿美国驾照,加州还让他们拿驾照的时候就登记成选民,虽然嘴上说不会让他们投票选举,但已经登记成选民了,肯定会去投票,把希拉里选上去,因为希拉里是第三任奥巴马,也是要讨好老墨挣选票的,而特朗普坚决反对非移,肯定让非法移民恨他。

    这些非法移民和他们的孩子,有恃无恐,犯了法可以跑回墨西哥去,所以这几个十几岁的孩子,就敢抢劫杀人。

    不建个墙堵住他们,遭殃的是我们遵纪守法略有钱财的人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s