休斯顿华人在自家门口被抢(图)

来源:《世界日报》

休士顿中国城日前发生抢案,华裔杨女士在家门口遭瘦小拉美抢夺财务。受害者表示,嫌犯早在道路边蹲点,见她拿钥匙开门,立刻上前抢夺随身背包。她在休士顿居住十年,从未像现在这样屡有华人被抢。年关将至,又到案件高发期,怎让人安心。

huayizaoqiang

(休士顿中国城发生抢案,华女在家门口遭西裔抢走背包。图为案犯案街区)

华裔杨女士表示,17日下午2时45分左右,她办完事驾车回家;在家门对面街看见一名拉美裔坐在车内。她停车后,将车内物品往家门方向移动;突然那名拉美裔上前询问是否需要帮助,有所警觉的杨女士断然拒绝。

乘杨女士用钥匙开门之际,在一旁的拉美裔抢匪突然发难;从后方抢夺杨女士随身挎包,并迅速跳上停放在路边的黑色汽车逃之夭夭。杨女士想追赶,怎奈动作不如抢匪迅速,让抢匪逃脱。抢匪汽车没有挂车牌,停车地点在杨女士家监控录像覆盖范围之外;警察赶到现场后,只能让杨女士打开苹果手机的定位功能,但抢匪早已做断网处理,无法追踪。杨女士说,当劫匪询问她是否需要帮助时,她就感觉不对劲;但因为对方身高不足5呎5吋、看起来非常年轻且瘦弱,没有想到会动手抢劫。

杨女士在休士顿居住十年,从未像现在这样屡屡听说华人被抢。杨女士表示,年关将近;犯罪分子为了过个好年又要开始抢劫、偷盗,这种背景下怎让人安心。针对治安问题,休士顿华人各组织及社团也做过不少努力。杨女士表示,希望能再接再厉,华人自身也提高警惕;她相信更多的警察及巡逻保全,一定能让治安状况好转。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=196079

3 responses to “休斯顿华人在自家门口被抢(图)

  1. 犯罪分子无法无天。

  2. 又是拉美裔!都是偷渡过来的非法移民,他们目无法纪,犯了法就逃回墨西哥,美国警察不可能追到墨西哥去,所以拉美裔胆子特别大。

    奥巴马的计划是大赦非法移民,让他们都直接获得美国籍,前段时间高等法院没通过。但如果希拉里上台,会任命所谓自由派(liberal)大法官,那就肯定要通过大赦条令了。

    所以,为了自己的生命不受拉美裔危害,华人一定要选共和党候选人特朗普,任命保守派(conservative)大法官,制止大赦非法移民。

  3. 投川普一票!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s