为什么FBI突然重启“电邮门”调查?

转载人: battlenet

最近weiner(魏纳)的小鸡鸡事件引发的女克(希拉里)邮件2.0调查,并不需要太高深的内幕就可以解释。

首先不是什么云存储问题。kim dotcom(一位网络高人)说的是另一回事。避免太深入就先不说这一部分了。

其次weiner的调查案由于不是什么政府机密相关的案件,所以调查人员(安全)级别不高,也不需要什么Nondisclosure(非公开)之类的东西。这是案情突变一个关键。其实在别的地方已经有人说到这个问题。

第三个,就是目前已经了解到的消息(源自fox news (福克斯新闻社) https://www.youtube.com/watch?v=hhGAX0kY5vI), 主要是通过机器扫描,知道小鸡鸡的电脑里有state.gov(美国国务院电邮地址)的邮件。某种意义上说,不需要进一步调查,单这一个就已经可以入罪。

下面我简单解释一下,尽量避免什么技术述语。

小鸡鸡电脑里的应该是邮件的archive(归档)。我在另一个贴子里说过这个,在这里再解释一下。一般用户都会定期备份邮件,半年或一年。我估计女克也不例外。这个直接在客户端操作(比如outlook ), archive之后存成一个压缩文件,加密存放。

小鸡鸡由于给15岁妹子发小鸡鸡照片被FBI调查,FBI(美国联邦调查局)必须查他过去十年八年的邮件记录。在硬盘(包括外置硬盘)上搜索,找到所有的邮件archive,让小鸡鸡同学输入密码打开。由于小鸡案件,FBI已经有这部分的warrant(搜查令),所以小鸡同学只能照做。

作为第一步,FBI必然会用程序扫描邮件头,这里就相当于我们在outlook或gmail那里看到的邮件列表,从而找和小鸡案相关的可疑信息。结果一看不得了,里面有大量女克的邮件,而女克的邮件里还有大量
从state.gov相关的邮件。FBI办案的低级人员只好把事件报上去,然后Comey(科密,FBI局长就傻X了。

总结来说:

1. 有大量低级FBI人员已经看到邮件标题,以及邮件来源和收件人信息,Comey压力非常大。他们都没有安全级别,也没有签保密协议,所以Comey没有办法只能报上去。

2. 邮件的来源,收件人,和邮件标题估计已经足够吓人。这个基本上已经不需要进一步的warrant来定案就已经知道严重程度。当然,拿到warrant后再看邮件内容应该会再高上好多级别。

3. 这些邮件的发送日期看应该就是女克删掉的那些。由于女克在DOJ强调三万多封删掉的邮件是私人邮件,但事实上并不是这样。单这一条罪就已经是半年以上的牢。

4. 虽然这些邮件有一定机会是发给小鸡同学的,但更大可能是整个archive都是HRC(希拉里)自己的 —— 由于整个FBI调查都是围绕小鸡的小鸡鸡案件,FBI是用小鸡提供的密码打开,或者不需要密码打开 —— 机要文件共享给平民,这条是超级大罪。如果大家还记得有个士兵用手机拍了六张潜艇照片被判了一年,就知道这条罪有多大了。这条罪估计可以让胡妈顶了,如果胡妈有security level(安全级别)的话。

5. 就算上面的种种都属实,Comey依然可以把这件事拖下来,直到女克(如果可以)上台,再用总统豁免来避开问题。只有一种情况下Comey绝对不能这样做,就是从邮件标题中已经可以证实判国信息。由于标题已经被基层FBI办案人员看到,已经压不住了,所以只能办下来。

要证实这一点,要看接下来奥8(奥巴马)是否要和女克划清关系。

今天是连续第三天Google(谷歌)停止对川普进行关键字攻击

http://www.mitbbs.com/article_t/USANews/32441685.html

4 responses to “为什么FBI突然重启“电邮门”调查?

  1. 女克为什么要把机要文件发给这个猪队友?

  2. 希婆不知道队友是二师兄。

  3. 这事又被司法部压下了。司法部派出一个头目去“协助调查”,而这个人是希拉里竞选团队头目坡德斯达(Podesta)的好友,曾经帮坡德斯达打过官司,还曾向他泄漏FBI对“电邮门”调查的内情。

    这也是标准的利益冲突(conflict of interest),但司法部不仅不让这个人回避,而特意派他去协助调查,居然在短短的一个星期里,查完了65000封电邮,并向议会汇报说不改变七月份的结论。

  4. 一直推崇司法健全,司法回避制度完善的美国也多重标准。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s