十年忽悠:“墨西哥法官门”(多图)

作者:十年忽悠

《墨西哥法官门》是我正在写的《特朗普的那些门》中的一集。

“门”本来是指政界丑闻,但特朗普的这些“门”,都是希拉里阵营伙同某些主流媒体spin (篡改,歪曲)出来的。

话说2004年,特朗普和几个合伙人搞了个“特朗普大学”(Trump University),开设与地产和理财等有关的课程,号称学了这些课,就能成为成功的地产经纪等。

很多人报名入学,毕业之后,有的还真的成了成功的地产经纪,但有的啥也没干成。这本来是任何稍有脑子的人都能预料到的事,但有几个没成功的人,觉得自己受了骗,花了学费结果没成为地产明星,亏大发了,于是就把特朗普大学给告下了。

其中一个案子,落到一个叫冈萨雷斯-库里尔(Gonzalo P. Curiel)的法官手里,此人出生在美国,但父母都是墨西哥移民。

curiel

特朗普在一次集会中,谈到这个案子,说他要在美墨边境修墙,防止非法移民和毒品进入美国,而法官是墨西哥裔,非常支持非法移民,所以这个法官不适合审理“特朗普大学”的案子。

希拉里团队和某些主流媒体抓住这几句话,大做文章,spin之后就变成“特朗普歧视墨西哥人,歧视拉美人”。

但很快就有人爆料,这位法官像很多拉美裔人士一样,非常重视自己的拉美根基,一向鼓吹自己的墨西哥血统,说正是由于这种血统,使他与墨西哥方面的合作者建立了友好关系,他交流从来不用英语,全是用西班牙语。

库里尔法官还是各种拉美裔律师组织的成员,其中最著名的是“拉美裔律师协会” ( La Raza Lawyers Association),这里的raza是西班牙语,意思是“race”(种族),加了冠词“la”,特指拉美裔,相当于“独一无二的种族”。

仅从这个组织的名字来看,就是一个种族主义色彩很浓的组织,事实上,它的确是个种族主义色彩很浓的组织,弘扬拉美文化,反对白人文化,支持非法移民。

库里尔法官积极为La Raza工作,把美国纳税人的钱用奖学金的方式发给非法移民:

coriel_reward_illegal_immigrant

这位法官是民主党员,希拉里竞选的金主(捐款人)之一,他接手的特朗普案子的两位原告也是民主党人,也是希拉里竞选的捐款人。

这就构成了利益冲突(conflict of interest),所以特朗普要求换法官审理自己的案子,是非常正确非常有道理的,而希拉里阵营和主流媒体将此spin成种族歧视,只能骗那些不知道内情的人。

文中部分资料来源:

“http://gotnews.com/mexican-judge-gonzalo-curiel/”
“http://www.hannity.com/onair/the-sean-hannity-show-55176/heres-we-know-about-gonzalo-curiel-14789953/”

One response to “十年忽悠:“墨西哥法官门”(多图)

  1. 这件事发生后,媒体和很多个人都嘲讽特朗普,说任何人都知道不能得罪审你案子的法官,不然人家肯定会报复你。

    但这实际上暴露出法官的不公正,怎么能因为个人恩怨就在审案子的时候报复别人呢?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s