十年忽悠:谁上台更容易引起战争?

作者:十年忽悠

谁上台更容易引起战争?

答案很明显:希拉里。

特朗普是个地产商,关心的是赚钱。他一生的前几十年,关心的是为自己赚钱,为自己的家族赚钱。现在他出来竞选总统,关心的是为美国人赚钱,所以他的口号是“把美国人民放在首位”(American People First),而不是当世界警察。

特朗普的外交政策,可以用一句中国老话来概括:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。

他认为美国应该闷声发大财,把自己的国家搞好,不要去管别国的闲事,如果别国一定要请美国去管,那就付钱。

美国现在无偿“保护”着世界上六十多个国家和地区,每年花费无数的银子,而自己的国家却有很多人流离失所无家可归。为什么不把这些钱用在自己的国民身上呢?

反观希拉里,就完全不同了,如果也用一句中国老话来概括,那就是:顺我者昌,逆我者亡。

她搞的是全球主义(globalism),讲究的是意识形态,不管你远在地球的哪个角落,只要你的意识形态与我的不同,我就把你当敌人,就要孤立你,打击你,灭掉你。

以中国为例,离美国这么远,完全不干美国什么事,更不会威胁美国,但就因为意识形态不同,希拉里就要把中国当敌人,用金钱和武器买活中国的周边国家和地区,比如台湾,越南,菲律宾,韩国,等等。这些国家和地区,都是美国的保护对象,如果中国跟这些国家发生矛盾,美国都会插手干涉。

最近这段时间因为南海问题,中美两国的关系就搞得十分紧张,如果不是奥巴马天生是个怂人,早就打起来了。

中东的乱象,尤其是ISIS的兴起和壮大,就是希拉里和奥巴马一手造成的。

奥巴马一上台,就不问青红皂白从伊拉克和阿富汗撤军,他倒是获得了诺贝尔和平奖,但却在这两个国家造成一个真空,让ISIS有机可趁。

为了讨好大金主沙特阿拉伯,奥巴马希拉里还主持搞掉了利比亚的卡扎菲,并准备搞掉叙利亚的阿萨德,他们提供武器装备,给叙利亚的反政府军,让他们去打叙利亚的政府军。但反政府军只是一些从没经过正规训练的地方武装,打仗又不行,屡战屡败,溃不成军,扔下大量武器弹药,被ISIS截获。

现在俄国和伊朗也插手叙利亚战事了,他们是亲阿萨德的,要把ISIS和反政府军一并消灭掉,但美国则想把ISIS和阿萨德的政府军一并消灭掉,双方矛盾重重,互相牵制,一事无成。

希拉里一向以鹰派著称,提出在叙利亚建立“禁飞区”,说要保护当地人民,谁进入禁飞区,就打掉谁。

这个提议遭到广大将军反对,连奥巴马都觉得不妥,因为这就意味着会跟俄国人打起来,如果俄国人的飞机就要进入禁飞区,你美国准备如何对付?不打,就说话像放屁一样了;打,就会引起战争。

最近因为“漏邮门”,希拉里又在嚷嚷要跟俄国干仗。不难想象,如果她上台,肯定会有很多仗要打。在南海要跟中国打,在中东要跟俄国打,在韩国搞联合军演,可以导致跟北朝鲜打。

这几个国家,都是核武国,一旦打起来,遭殃的是人民。

如果你不想打仗,就别选希拉里!

5 responses to “十年忽悠:谁上台更容易引起战争?

  1. 希望明天川普赢得大选。

  2. 这条很关键。老百姓都希望踏踏实实、安安稳稳过日子,选择战争还是和平,真是最为重要的事儿。如果说之前的各类丑闻,公民都当看戏,这条可是切实关系到每个人,有点常识的人都知道在一个战乱,四面树敌的国家哪会有好日子过!

  3. 今晚就要揭晓了!

  4. 川爷胜了!!!

  5. 得偿所愿:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s