原来川普是咱们四川人!(图)

(来自网络)
新当选美国总统川普于1946年出生在中国四川自贡市。川普的父亲佛瑞德•川普(俗称:老川普),是位商人,抗日战争时期来中国做生意,一直到1947年川普出生后一年才离开中国,老川普在中国经历了抗日战争和解放战争。

四川自贡以产井盐著称于世,井盐在生活用盐和生产用盐家族中为佼佼者,古往今来盐质和盐价居高不下,老川普将自贡盐巴运回美国,发了笔大财,为川普家族的发达奠定了雄厚基础,也造福了川普,可以说没有老川普在自贡淘的第一桶金,就没有今日川普荣登美国总统宝座。

老川普在自贡期间居住在自贡光大街郭家坳,就是现在的盐业钻井大队俱乐部,川普也就出生在那里,并从那里离开中国。川普的英文名字是:Donald Trump,他的中文名字是他自己翻译的,以“川”字开头,其意义不言自明,热爱他的出生地——四川自贡。

trump_born_in_sichuan

3 responses to “原来川普是咱们四川人!(图)

  1. 普京是一个普通的北京人。

  2. 川普=四川普通话。

  3. It is required that a USA president must be born in USA?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s