女巨贪在美申请政庇失败,回国受审(多图)

(来自网络)

杨秀珠,女,1946年出生,浙江省建设厅原副厅长,涉嫌贪污犯罪,国际刑警组织红色通缉令号码A-745/7-2003。

yangxiuzhu0

2003年4月20日

杨秀珠获悉犯罪行为败露后,带着女儿、女婿和外孙女,从上海登机离开中国,开始了出逃之路。

在新加坡待了仅仅8天,杨秀珠一家四口就飞往美国纽约,原因据称是遭到黑社会的敲诈。

到了美国,杨秀珠靠着纽约和曼哈顿多处房产租金,经济并不拮据。

2003年10月

杨秀珠的一个弟弟发现移民局的警察在到处找他姐姐。没多久,杨秀珠又因在美房产欠税被扯上官司。随后,杨秀珠多地辗转逃往荷兰。

2005年5月

逃到荷兰后,杨秀珠藏身鹿特丹市一个阴暗潮湿的地下室里。2005年5月荷兰警察将其拘捕。荷兰拒绝了杨秀珠的政治避难申请,她此后逃离了荷兰。

2014年5月

逃离荷兰后,杨秀珠拿着一本假护照来到了加拿大,并从加拿大坐火车入境美国并再次提出“避难”申请。

2014年6月

杨秀珠外逃美国后,中方通过中美执法合作联合联络小组反腐败工作组渠道向美方提出协助遣返杨秀珠的请求,并提供了相关证据和线索,美方遂将其逮捕并羁押

2014年12月

杨秀珠案被确定为中美5起重点追逃案件之一,双方指定专人,集中力量突破。杨秀珠涉案资产被依法冻结和追缴。

2015年4月

国际刑警组织中国国家中心局公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的“红色通缉令”。

2015年5月

5月底,由于违反美方免签证计划(VWP)的条款,杨秀珠被美国移民与海关执法局羁押,多病缠身。

2015年6月

6月杨秀珠在纽约移民法庭出庭时看起来状态不大好,身体浮肿严重。

2015年9月18日

潜逃美国14年的贪污贿赂犯罪嫌疑人杨进军被强制遣返回中国。坊间猜测,杨进军姐姐杨秀珠可能也将被遣返。

2015年10月

杨秀珠在纽约移民法庭第二次出庭。

2016年7月31日

据央视报道,杨秀珠的律师在接受外媒电话采访时表示,杨秀珠正在考虑放弃申请政治庇护。

2016年11月16日

潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。这是第37名归案的“百名红通人员”。

yangxiuzhu

yangxiuzhu2

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14805095

3 responses to “女巨贪在美申请政庇失败,回国受审(多图)

  1. 逃亡十三年,贪污的钱用掉了不少吧?

  2. 留得下来肯定不会回去。

  3. 这逃亡之路真够波折的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s