十年忽悠:雪花党(多图)

作者:十年忽悠

Snowflake Generation,又称Generation Snowflake,直译是“雪花一代”,简称“雪花党”,指那些心灵脆弱,经不起打击,像雪花一样容易融化的人,现在的大学生中很多这样的人。

貌似最近这些年的在校大学生特别脆弱,听不得半点批评,也听不得任何不同意见,听了就觉得自己的感情受到了伤害,痛苦得要死要活的,很多学校不得不为他们建立safe space(安全区)。

所谓safe space,原本是指大学为那些LGBT(男同,女同,双性恋,变性人)学生建立的安全地带,因为他们害怕周围的人反对他们歧视他们,所以需要一块地方,可以躲进去,自成一统。

现在需要safe space的人越来越多,黑人,拉美人、穆斯林等等,都认为自己受到了歧视,不安全,需要校方为他们建立safe space.

下面是为LGBT专设的safe space标志:

safe-space_for_lgbt

下图以夸张的手法刻画了这些“雪花党”的特征,图中配白:你不能那样说!那会伤害我的感情的!

Babies Crying

有的雪花党还自带“safe space”,走到哪带到哪,用个框子划出自己的安全地带,不让人贴近:

safe-space-fascism-05

特朗普当选后,那些支持希拉里的人感受到前所未有的挫败,希望破灭,难以承受,很多人痛哭流涕,夜不能寐。

一些大学特意停课几天,让这些学生有时间舔伤。还有一些学校为这些学生提供心理咨询,建立safe space,为他们提供橡皮泥,泰迪熊和各种儿童玩具,安慰他们破碎的心。

play-doh

康奈尔大学专门举办“大家一起哭”活动,让那些反对特朗普的学生在一起痛哭发泄:

cry_in_

毫无疑问,雪花党是一群被惯坏了的年轻人,没有经受过生活的打击,不想吃苦,不想付出,只想得到,只想被人保护,被人尊重,用雪花来形容他们,真是玷污了雪花!

还是银幕硬汉克林特-伊斯特伍德说得好:

“私下里,人们已经厌倦了政治正确和溜须拍马。我们现在的社会是一个奴颜婢膝的社会,到处是软蛋脓包。”

clint_eastwood

3 responses to “十年忽悠:雪花党(多图)

  1. 草莓党

  2. 很喜欢结尾的话“私下里,人们已经厌倦了政治正确和溜须拍马。我们现在的社会是一个奴颜婢膝的社会,到处是软蛋脓包。”
    软弱的大学生,不是应该想办法让他们得到锻炼成长得坚强和自信,而不是找一堆沙子,让他们像鸵鸟一样埋起头来,甚至是整个埋起来,自掘坟墓。

  3. 美国的教育近似“捧杀”,以鼓励为主,出了事情,多追究社会或他人责任,特别注意保护那些会哭的孩子,讲究“用爱反恐”“用爱发电”,造就了一批心灵脆弱、自视升高、唯我独尊的“雪花党”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s