这些行为会使你便秘

(来自网络)

日本livedoor新闻网12月6日报道,很多人认为便秘的原因在食物上,通过改变饮食能够改善便秘。确实,饮食与便秘有关系,但实际上,日常生活中的有些行为也能够引起便秘。那么此次就来介绍一下,便秘迟迟不好的人士做出的哪些行为会招致便秘。

露出脚脖子的时尚y

便秘与下半身的寒冷密切相关。尤其是脚脖子受冷的话会引起骨盘周围的寒冷,从而导致便秘。

穿着凉鞋等,光脚的时尚给人一种健康的印象,但你要知道,实际上这对健康不利。

在木地板上光脚走路

同理,在木地板上光着脚走路会导致便秘。即使是脚底,尤其是脚跟部分,也和肠以及生殖器关联,这一部位受冷的话,不仅仅会导致常见的便秘,也是生理痛加剧的重要原因。

尤其是生理痛很严重的人,平常要注意一下不要让脚底受凉。

咀嚼次数少

最近,吃饭次数少,且饮食中柔软易咀嚼食物所占比例增加的人正在增加。那么结果就是,与之前相比,一顿饭中咀嚼的次数减少。

大家都知道,咀嚼次数减少的话,对下颚的发育和脑部的刺激也会减少,但实际上,咀嚼次数减少的话,也会成为易得便秘的原因。

理由与咀嚼是最初的消化器官有关。充分的咀嚼会使得唾液分泌,这一分泌活动会促进胃肠活动。

这样的话,不仅会促进消化,还会促进排泄。吃饭基本不咀嚼,以及换用饮料等减肥菜单,会导致容易患上便秘,原因也在于此。

卡路里很少的口香糖和干鱿鱼等食物,要在饭前饭后好好咀嚼,请注意一下。

呼吸很浅

呼吸浅也是便秘的原因。呼吸浅会使得呼吸肌的运动量减少。呼吸肌是从下腹部延伸到胸部的肌肉,这一部分得到充分活动的话,对促进胃肠活动很有效果。

尤其是能使位于胸下的横膈膜充分活动的腹式呼吸,相比浅呼吸,能达到5倍以上的改善便秘的效果。

另外,只要活动呼吸肌,就能够消耗卡路里,因此,不擅长运动的人,要注意一下用深呼吸以及腹式呼吸的方法使得呼吸肌得到充分活动。

早上或睡前摄入冷食

早上最先摄入的食物,晚上睡前最后送入口中的食物,能够引起内脏温度的变化,因此十分重要。

这时只要摄入冷食的话,就会使得胃肠温度下降,血液循环恶化,机能低下。

那么就会导致排便能力减弱,引起便秘。当然摄取冷食,有时也会刺激排便。

但是,像这种利用腹泻来进行排泄的方式,会逐渐使得内脏机能低下,排便能力降低,内脏脂肪增加,因此并不推荐。

怎么样?

导致便秘的原因,与和食物的关系相比,和饮食方式以及身体的寒冷关系更密切。

即使平时摄取了据说对便秘很好的食物,也总不起效果的人,请参考一下本次介绍的要点哦。

http://www.aboluowang.com/2016/1207/847251.html

Advertisements

One response to “这些行为会使你便秘

  1. 多吃点香菇竹笋什么的,可以帮助通便。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s