作为书记儿子,我来讲讲吧

送交者:dreamer

说梦版这个哥们发了一篇明年春天就回家做村书记的帖子,让你们这个怀疑与质疑,第一怀疑一个村支书的油水有多大?第二怀疑,一个人火线入党后能不能立即做村支书的可能?

那么我就以一个货真价实的村书记的儿子的身份,我给你讲讲,我知道的村支书的这些事,让你们明白下,什么是中国的土皇帝

还是先从火线入党这件事开始,大家都知道,村支书,是天朝十亿农民的大框架之下,最基层的党的干部,这个书记是唯一不能靠村民选举产生的人物,不同于村长和村里其他干部,村支书是由党指派安排委任的农民的最基层干部

那么有有没有火线入党的可能,有!因为我爹就是火线入党产生的,我爹43岁坐上村支书的位置,43岁之前是一个专门在工地搞钢筋这一块的承包商,他的同学就是县一把手,据说是喝了一顿大酒之后,这事就定下来了,第三天酒彻底醒了之后,村里的老支书作为入党介绍人,介绍我爹入党,正常入党程序是公示上级审批,政审,领取填写入党志愿书,然后开会接收等等吧,最快一年半,但是如果遇到特殊情况是可以几天内完成的,如地方急需,你要记住事在人为,这就跟当年在前线打仗入党一个道理有人直接操作,直接指派,其他都是浮云,你不相信只能说你不了解这个体制,我爹一个月的时间从入党到村支书

再说村支书的油水,我说两个最简单的例子吧

第一这前两年进行的新农村建设,上级把改造的专用款直接拨到乡政府,那里有无数的钱属于每个村,但能不能拿出来要看你的人脉和本事,拿出来后改造农村这事你们懂得,就说村口的两个大石狮子吧,那是3万一个买的,上报是30万一个,懂吗?还有设计修理,大搞建设这一块,懂吗?

第二,有哥们说了,村里的地是最大的油水,对了!村里的地有三种,1口粮地,2,承包地,3村集体地,前两者如果涉及占地的话,比如,上面给征地款是每亩30万,而且是口粮地和承包地一样的假期,那么到农民手里最多12万左右,而且承包地减半,村集体的地书记可以自由买卖,卖了多少钱你死了也不知道,剩下的我就不说了,也就是说一个村书记,以我爹,以我家在靠近北京而言,一个书记一年1000万的收入毛毛雨.

说的太多了,有不明白的这里交流!

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34897927.html

Advertisements

3 responses to “作为书记儿子,我来讲讲吧

  1. 土皇帝,太可怕了!

  2. 黑得不见天。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s