高攀与低就

送交者:dreamer

很多女人在选择结婚对象的时候,选择了各方面条件都明显不如自己的男人,有的还美其名曰是发现了潜力股,其实很多时候可以叫他们“凤凰男”。

说两点情况吧。

一,他结婚之后以你的器重作为激励,然后不断进取,最终事业上取得成功,社会地位提高,终于让你在亲友面前得到扬眉吐气,证明你眼光没看错。

但是在他心里来说呢,可能是把之前的那段日子当做耻辱也不一定。而你的存在基本上就是一辈子在提醒他,那段日子的存在。等他也大权在握,或者在财富上可以呼风唤雨的时候,他肯定会有意无意地去寻找高攀自己,让自己扬眉吐气的新人。可能出轨就在所难免。

如果当初很不幸,他还是个悲惨的接盘侠的时候,他的反抗意识可能会更强。

二,如果他事业上就这样了,不愠不火,也不思上进。那么你能容忍到什么时候?迟早有一天,你们会因为这个而争吵,当你喋喋不休地诉说自己的悲苦的时候,他幽幽来一句,我当初就是这样啊,结婚之前你又不是不知道。一句话就能把你噎个半死。

低就不是爱情至上,高攀也不一定就是虚荣与物质。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34898423.html

Advertisements

One response to “高攀与低就

  1. 不管高攀还是低就,婚后不合的可能性都存在。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s