艾园秀:法国流水席(多图)

送交者:猜猜我是谁

法国菜的特点:选料广泛、讲究,讲究食材的鲜嫩,讲究原汁原味,讲究用各种酒调味。法国菜跟中国菜样有菜系之分: 古典法國菜派系、 家常法國菜派系、 新派法國菜派系等。

fgc1

西餐上菜顺序:、先斟酒后,即面包、黄油,开味头盘、头汤、副菜、主菜、配菜、甜品、咖啡与茶等:
fgc2

fgc3

各种开胃菜:
f4

鹅肝:
f5

沙拉:
f6

颜色搭配漂亮,白色是羊奶酪:
f7

半熟牛肉配独特酱料:
f8

玉米浓汤配西班牙火腿:
f9

薄荷口味冰淇淋。有些讲究的法国餐馆,吃完前菜和副菜后,会送来一道清凉的清口腔的小冰淇淋或者一小杯清酒,使客人用最好的味蕾品尝后面的美食:
f10

烤三文鱼:
f11

香煎鲈鱼:
f12

烤小牛里脊肉,八分熟有点老:
f13

五分熟的牛肉:
f14

两种不同方法烹饪的牛肉味道也不一样:
f15

鸡胸肉配蘑菇酱:
f16

烤鸭腿配鹰嘴豆泥:
f17

烤蜗牛: 百里香口味:
f18

焗蜗牛:蒜、黑胡椒口味:
f19

甜点:红梅蛋糕:
f20

巧克力蛋糕:
f21

焦糖布丁:
f22

起司蛋糕:
f23

水果拼盘:
f24

Advertisements

5 responses to “艾园秀:法国流水席(多图)

  1. 简直是艺术。

  2. 感觉吃不饱:P

  3. 真的是流水席,一道一道上的,最好事先就搞清楚一共多少道菜,每道是什么,免得一不小心把前面的面包什么的吃多了,就吃不下后面的好东西了。

  4. 看着好讲究,种类很多,就是每份的量好小,真是艺术啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s