俄国驻土耳其大使遇刺身亡(多图)

新闻来源:观察者网

俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫(Andrei Karlov)19日晚遇刺身亡,震惊全世界,多国发声明表示强烈谴责。事发时大批记者在场采访,录得整个袭击过程,被称为“死亡直播”。美联社摄影记者奥斯比里斯(Burhan Ozbilici)随后撰文描述当时如何意外地记录了卡尔洛夫被枪击的一刻。

据俄罗斯媒体援引土耳其Haberturk电视台报道,土耳其瑟凯市警方已经就俄罗斯驻土大使遇害一案拘留5人。俄罗斯外长拉夫罗夫在“俄罗斯24”电视台的节目中回应称:“我们将举行早就计划的俄罗斯、土耳其和伊朗外长会晤。我刚刚与我的同事梅夫吕特∙恰武什奥卢通过电话,他已经抵达莫斯科。”

据美联社报道,卡尔洛夫当时在土耳其首都安卡拉出席一个俄罗斯摄影展览,会场恰好在奥斯比里斯回家的途中,才决定去看看。当他到现场时演讲已经开始,而在卡尔洛夫上台后,他向前想拍些清楚的照片,以便日后撰写俄土情势报道时使用。

奥斯比里斯回忆,卡尔洛夫非常谦虚且冷静,且从言谈中可以清楚了解到他有多么喜爱自己的国家,他适当停顿容许翻译员以土耳其语传译。现场原本一切正常,但一名身穿黑西装的男子突然掏出手枪,向卡尔洛夫射击,让所有人惊恐万分。奥斯比里斯形容自己如同置身戏剧,目睹“一个生命在我眼前消逝”。

Turkey Russian Ambassador

“这是一项冷静及有计谋的刺杀行动”。枪声响起后,奥斯比里斯与其他人爬行寻求掩护,有些躲避在柱后面,有些藏身桌子下面,也有人躺在地上。奥斯比里斯听到最少8声枪响,他躲在一道墙的后面,继续拍摄。

定过神后奥斯比里斯向左跑,寻找藏身之处。当时枪手举起枪,指向畏缩到场地右边的观众。一开始,奥斯比里斯不清楚枪手为何要杀大使,以为他是车臣武装分子,之后枪手大声呼喊阿勒颇和“真主伟大”。

Turkey Russian Ambassador

e3

卡尔洛夫1954年生,1976年毕业于苏联外交部国际关系学院。曾在2001年至2006年担任俄驻朝鲜大使。2013年7月,卡尔洛夫被任命为俄驻土耳其大使。

Turkey Russian Ambassador

Turkey Russian Ambassador

e8

Turkey Russian Ambassador

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=207303

2 responses to “俄国驻土耳其大使遇刺身亡(多图)

  1. 宗教应该叫人向善。以真主的名义杀人,这种宗教很恐怖。

  2. 俄国和土耳其关系不错,是站在一方的,都是支持叙利亚政府军的。目前叙利亚政府军刚攻下了(美国支持的)叙利亚叛军重镇阿勒颇,杀手可能是反土耳其政府的,据说杀人动机与阿勒颇有关。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s