如果你没房,会有人嫁给你吗?

(来自网络)

楼主提问:

我一哥们因为没房,对方彩礼要10万,这对于一个家境不富裕才毕业生的人来说是极大的打击,因为家庭原因分手了,我的家境也不好,女友说等我三四年,说三四年后还不成气候就走了…我感觉赤裸裸的现实啊,街上有租房结婚的吗?像深圳北京这样的城市我觉得年薪十万买房都是压力很大啊

网友回复:

一:

成都的,结婚前和父母一起住,媳妇嫁给我的时候啥都没有。

没有房没有车,连彩礼都没有。唯一有的就是双方互相见父母时,双方父母给的800块钱见面礼。
和媳妇说房子的事。我说啊,咱们等个一两年,再存点钱就去按揭一套。

媳妇儿说,咱们别逼自己太紧了,我有资格申请公租房,咱们就用公租房结婚吧,到时候对外面就说你花钱买的经适房。

领证之后,我在查看婚礼的相关事项,还在说,哎呀,这钻戒好贵,咱一人一个就等一万多小两万了。
媳妇说,咱们还是要有啊,要不咱们买个便宜的,我看银的好便宜啊,咱们就买银的吧!
我没接话,只是觉得很窝心,心里潮潮的

二:

我没房,农村的,老婆情况和我差不多,丈母娘要40万礼金,我是找亲戚朋友凑的36万,媳妇自己掏了2.8万,凑够38.8万。给我这个信心去做这件事的原因是老婆一直是站在我这边的,这个很重要,主要是为了骗过丈母娘吧,或者说给丈母娘一个保证。今年十月份结婚了,算是修成正果了。实际是丈母娘并没有要这礼金,一直是存在媳妇卡里的,结完婚,媳妇就给我了,我也在一步步的还钱。

十万说实话,已经不算很多了,主要看值不值。我是站在自己角度说的,希望不要介意。

我媳妇闺蜜也是那时候的大学同学,他男朋友研究生刚毕业,也没钱,家里钱都给他弟弟结婚了,说是去贷款加借钱把婚结了的,毕竟算真爱啊,准备17年5月结婚。媳妇转给我的一段话:始于颜值 陷于才华 忠于人品,算是给了我一个为什么坚持跟我结婚的理由吧

三:

有啊,我一哥们就没房,N多女的缠着想和他结婚。

PS:虽然没房,但是富二代,家里资产几个亿。没房是因为父母不准他出去住,要求结婚也要住一起。反正他家700多平的大独栋别墅,完全住得开。

四:

我跟我老婆是同学,做室内设计的, 08年跟我跑到杭州工作,吃饭的时候真是看着钱包过日子, 我长相显嫩,20岁看上去跟个18岁似的,(现在30了跟刚出来的大学生站一起感觉我年龄小) 所以很难取得客户的信任,做设计签合同主要是取得客户的信任,毕竟10多万的装修费用交到你手上….所以我的工资很不稳定。而我媳妇只是做绘图员虽然也不太高但是相对稳定,于是我经常花她的钱吃饭。

后来各种转辗,开了现在的工作室,日子慢慢好起来,但是她就是愿意跟着我,我也很感激她

五:

肯定有,比如我老婆。而且老婆跟我的时候我是家穷无父,而且老妈瘫痪在床。

六:

爱情不能当饭吃,有些事就是这么现实。还有年薪十万来南京买房都费劲,别说500万起一套房的北京上海了。

http://site.6park.com/chan10/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13618247

Advertisements

One response to “如果你没房,会有人嫁给你吗?

  1. “始于颜值,陷于才华, 忠于人品”——这评价很高的,不过,“忠于”是不是“终于”?因为前面有“始于”,“陷于”,这里应该是“终于”才对。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s