得过诺贝尔奖的圣诞老人(图)

来源:苹果日报

现年71岁的纳塔尔(Charles Nuttall)在纽约市扮演圣诞老人已经超过10个年头,带给无数孩童欢乐,也让大人们重温儿时记忆,但很少人知道纳塔尔的经历十分惊人。

shandan

纳塔尔是位肾脏科和男性科学专家,他的智商高达145,是门萨俱乐部(Mensa International)、世界上规模最大及历史最长的高智商同好组织的成员。最厉害的是,他在1985年以国际防止核战争医生组织(International Physicians for the Prevention of Nuclear War,IPPNW)成员的身分获颁诺贝尔和平奖。

纳塔尔接受《纽约邮报》访问时,被问到当医师和当圣诞老人哪个比较难,他说:”我觉得这两项工作我都挺在行的。”纳塔尔原本是个内向的人,但扮演圣诞老人和人群接触,让他渐渐走出保护壳。”我这几年变得越来越外向,和人群接触曾经让我觉得很尴尬,但现在却能带给我活力。”

扮演圣诞老人的时薪100美元(约3219元台币),和纳塔尔当医师的收入相去甚远,他打趣地说;”这工作(扮圣诞老人)没办法让你变有钱。”纳塔尔说他穿着圣诞老人服装搭地铁通勤时,总能让列车上的孩子们笑开怀。

但圣诞老人却有碰软钉子的时候,”讽刺的是,我8岁和5岁的孙子并不相信圣诞老人的存在。”

http://www.aboluowang.com/2016/1225/856814.html

 

Advertisements

7 responses to “得过诺贝尔奖的圣诞老人(图)

  1. 借这块地方祝大家圣诞快乐!

    这些年,由于政治正确横行,很多地方连”圣诞快乐“都不能说了,只能说”节日快乐“,说是怕得罪了那些信别的宗教的人,感觉有点掩耳盗铃,你不说”圣诞“两个字,人家就不知道你是因为圣诞放假了?

    对我们这些没有宗教信仰的人来说,只要放假,管它是什么名目都行。

  2. 祝大家圣诞快乐!健康长寿!

  3. 祝大家全家圣诞节日快乐,新年如意!

  4. 艾黄这一年都忙坏了吧,放假了好好休息一下。

  5. 祝艾米一家及网友们新年快乐!心想事成!

  6. 祝大家节日快乐,新年如意!

  7. 祝大家圣诞快乐!幸福平安!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s