艾园秀:加拿大的世外桃源(多图)

 

送交者:猜猜我是谁

圣雅各布斯小镇(St. Jacobs) 是安大略省以德裔清教徒为主的小镇,大约从1845年起,这里就居住着以宗教为生活重心的门诺教徒(Mennonite)。时至今日,在圣雅各布斯仍然居住着大约4,000多门诺教徒,他们极其注重家庭观念,以宗教为生活重心,分为新、旧两系。旧派宗教人士仍然非常保守,他们坚持穿中世纪服装,驾马车,甚至不用电;而新派人士则逐步接受了现代的东西。

j0

小镇钟楼:

j1

圣雅各布斯小镇只有一条百米来长的街道,但是非常漂亮,临街的建筑和小商店,风格各异充满艺术感.

j3

j2

j4

j5

艺术品商店:

j6

古朴的壁画:

j7

古老的收割机:

j8

年代悠久的老工厂:

j9

传统工艺品店,都是手工制作:

j10

穿传统衣服的女人:

j11

守旧的德裔门诺教徒保持着中世纪生活方式:

j12

给街道花卉浇水的园丁:

j13

农场自己制作的陶瓷餐具:

j14

安静的街道到处有供人们休息的地方:

j15

这个小茶店有个汉字(禅)不知是不是中国人开的呢?

j16

礼品店:

j17

小镇邮局:

j18

镇边的一条小河:

j19

这个餐馆据说它的咸猪手是最有名气滴:

j20

这就是著名的德国咸猪手,咋一看和国内的卤蹄膀差不多,其实大不一样,它外皮烤的酥脆,里面嫩滑,有点淡淡的烟熏味,没有用过多的调味品制作,保持了食材的原味,再配搭一些蔬菜,吃起来感觉不到它的油腻。

j21

 

 

 

 

Advertisements

19 responses to “艾园秀:加拿大的世外桃源(多图)

  1. 久仰大名,但还没去过。等天气好了去玩玩。

  2. 靓女加世外桃源,美不胜收。

  3. 帅哥靓女都出场了!

    美国也有这种世外桃源,听说宾州有个很大的阿米什人社区,应该也是德国人的后代,他们不用现代化的东西,保持古老民风。

    这次美国大选,他们都选特朗普,因为共和党比民主党保守。但阿米什人没汽车,没法去投票点投票,所以有人帮他们在网上发起求援,让那些有车的人前去支援,结果很多人都积极响应。据说特朗普能赢宾州,这些阿米什人起了很大作用,好几万呢。

  4. 蓝天白云,各式漂亮的沿街建筑,干净整洁的街道,好象孩子童话故事里的场景啊!谢谢帅哥美女贡献美图。

  5. 又是一年了,艾黄一切都好吧?黄教授给我们一点点黄米艾颜的消息呗?

    只是一丁点趣事鸡毛蒜皮事也好啊!
    滋润一下俺们干渴的灵魂……

  6. 回复“还有远方”以及所有关心艾黄一家的朋友:

    我们都好,就是太奶奶病得很重。

    等有机会有心情的时候,我再来为大家码字。

    祝大家在新的一年里幸福安康,万事如意!

  7. 祝愿太奶奶早点好起来

  8. 听说太奶奶病重,我的心都急肿了!
    祝太奶奶早日康复!

  9. 祝愿太奶奶早点好起来!

  10. 祝愿太奶奶早点好起来!

  11. 衷心祝愿太奶奶早日康复!

  12. 希望太奶奶快些好起来!

  13. 祝愿太奶奶早日康复!

  14. 祝愿太奶奶早日康复!

  15. 祝愿太奶奶早日康复!

  16. 看到这样的蓝天白云,作为身处雾霾的人来说,十二分的羡慕!
    帅哥美女好幸福,照片都超赞,大饱眼福!

  17. 祝愿太奶奶早日康复!

  18. 祝太奶奶早日康复!

  19. 祝愿太奶奶早日康复!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s