让我们一起剃光头(多图)

新闻来源: 美国abcnews

据美国abcnews12日报道,美国艾奥瓦州一六年级学生杰克逊·约翰斯顿上周日剃了一个光头,结果自信满满的他来到学校后,却被同学嘲笑:“你看起来像是得了癌症。”这让小杰克逊感觉很郁闷。

t1

杰克逊说,其实他并没有得癌症。而是他58岁的爷爷得了癌症,为了表示和爷爷“同一战线”,11岁的杰克逊主动要求剃光头。

a2

杰克逊的爷爷在去年感恩节期间被诊断出得了淋巴癌。上周,做了第二轮化疗之后,爷爷和自己的老伴儿说:“看到自己的头发大把地脱落,感觉很沮丧。”为了给爷爷加油打气,小杰克逊剃掉了自己的头发。杰克逊的妈妈说,爷爷得知孙子的举动后,感动得热泪盈眶。心情也好多了。

a3

然而没想到,杰克逊的新发型却遭到了同学们嘲笑。得知此事后,学校的校长哈德利先生做出了一个惊人的举动。校长当着全班同学的面,让杰克逊把他的头发也剃光了。

a4

校长对孩子们说:“我今天想告诉你们一个道理,那就是如果你坚信自己所做的事情是对的,那就勇敢地去做,哪怕它看起来会格格不入与众不同。”

a5
校长说,其实他自己的母亲和岳母也都曾经经历过癌症的折磨,他的爷爷至今还在和癌症抗争,所以他特别能理解小杰克逊的举动。他希望通过自己的这种教育方式,让小朋友们明白一些道理。

杰克逊的妈妈说,嘲笑杰克逊的同学已经跟他们道歉了。校长说,如今看到同学们都主动地和杰克逊击掌鼓励,这让他感到自己的头发剃得值。

a6

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=211871

 

 

Advertisements

3 responses to “让我们一起剃光头(多图)

  1. 校长真不错。

  2. 小孙子真窝心啊!

  3. 很感人!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s