美国SIW的溃败

送交者: aqw

再五天美国就将有一位新总统就职了。

川普当选、世界媒体都附和美国媒体说是黑天鹅事件再演。对许多美国白人来讲,川普是支白天鹅。他的当选并不意外,一直有民调结果可循。只是媒体选择忽视和重做民调。这在熟悉美国政治的人很清楚。民调是可以轻易做假的。美国基本上分红蓝两极。红色代表共和党,以白人为主分布于美国乡村地区。蓝色代表民主党,以城市居民为主,集中于港口大城市。纽约,芝加哥,LA;和传统自由主义风行的地区:新英格兰地区以麻州为代表,加州湾区和普吉特湾区的西雅图为中心,再加上加州圣地牙哥。这些算是美国教育水平较高的地区,名校云集。

回顾一下川普胜选那天,我也没睡一直等看到结果才上床。网上看到一些网友汇集那一天晚上人们反应的视频,为了想看希拉里支持者的反应,要打入"SJW Meltdowns"作为关键词搜索则可抓出一大串视频出来。我只放上一个,有兴趣的网友可以自已去看。先讲一讲什么是"SJW"。这可不是网上美国人交友约炮的常用词"Single Jewish Woman(单身犹太女人)",它是"Social Justice Warriors"的简称。在美国上学工作的人最好都知道它。

中文翻译作"社会正义战士”",它是一个白人常用的贬义词,指支持女性主義、黑人民权运动、多元文化主義,和认同政治(Identity politics)等进步主义观点的人们。女性主义主要围绕在堕胎合法化上面。露乳,公开哺乳,反强奸,反性骚扰,也成为女性主义的诉求。多元文化除了非白种人文化外,还包括"LGBT"。L是女同性恋(Lesbians),G是男同性恋(Gays),B是双性恋(Bisexials),T是指跨性别(Transgenders)。

说一个人是SJW有指责这个人只是在寻求主观验证或认同,不带有什么深层信念的意味。而是借助参与"社会正义"这个话题说事和行动去提高他个人的声誉。媒体界和演艺界,包括学界不少人更冠以"政治正确"这个主观的名词去代表所谓的"社会正义"。这个词汇作为一个中性或正面的术语起源于20世纪的后期。 2011年,这一词汇第一次出现在 Twitter上,含义从最初的正面转变为压倒性的负面含义。在政治与社会运动的玩家手中,负面含义更被保守派大量使用,特别是针对那些支持自由主义、文化包容性、女性主義以及其他方方面面"政治正确"的人士。

希拉里竞选打出女性牌,她希望成为美国历史上第一位女性总统。她的支持者与竞选团队也用压路机的碾压方式推动这次竞选活动。到了完全不顾形象的地步。对于桑德斯的被碾压,她得罪了不少民主党选民。电邮门的暴光,3万3千封她的体制外私人电邮被删。不能怪黑客泄露,要怪她自己为什么要这么做?为什么要公然销毁?为什么要对国会调查不肯说实话?《若要人不知 除非己莫为》。她的自狂超越于法律管辖之外是她失败之主因。她的形象恶劣造成她的不可信,《宁可选疯子也不选骗子》可以说是一个相当到位的注解。这次总统选举的结果用"美国SJW的崩溃"形容可真不为过。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14833715

Advertisements

One response to “美国SIW的溃败

  1. SJW相当于中文里的“圣母婊”,不过不光是指女人,而是男女通吃。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s