在国内做生意真难啊!

送交者: 一锅糊123

做生意,十几年,公司到现在也有10年历史,老老实实做生意,不从银行贷款,也无法贷款,因为超微小型企业,没有抵押物,房地产无法贷款。也无法融资。身边跟着的老员工将近半数,每天起床就是这个月房租和这个月工资来路。
            
做电商,马云赚的钱比我们多,一个旗舰店,一年8w的要缴纳,不和小二打交道,你永远拿不到内部渠道的活动,双十一之前一个月 就已经召集要上双十一的内部商家开大会,不是内定是什么,全部都刷单。

走京东,上架费 20w,京东扣点 30% 管你卖多少钱,退货率超标 扣你的质保金,质保金每年加5w,每个月给你一个要求 几万的广告费才给你露脸,账期3个月。

做沃尔玛,必须走他规定内部物流,300多家门店,要走8个仓库,内部物流价格是外面随便一家物流公司的5倍以上,沃尔玛扣点35%账期4个月120天。还不算给沃尔玛人的回扣。

做外单,做美国大客户订单,必须过BSCI认证,搞了一年 过了认证,客户说 你的产品过时了 ,或者说 另外一家报价比你低。已经把单价将到只能靠退税了,其他商家还可以再低。行里一问,对方直接用二次料来做货,我只能默默说 对不起。做不了这种订单。

已经不知道在这个已经混乱的社会怎么老老实实 ,踏踏实实的赚钱。任何一个人都想在走捷径。
              
现状的中国,并不是踏踏实实做人就可以赚钱。   

这么多年 投资到公司的钱 如果 我买房子  可能 我已经一辈子衣食无忧 。所以 我理解他,才给予包容。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14376779

Advertisements

2 responses to “在国内做生意真难啊!

  1. 还不算工商、税务、公安、消防几匹狼!

  2. 在国内做生意还是需要一些后台和门路的,没后台没门路,想做大发,不容易。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s