嫁给了一个落魄的德国男人

送交者: 草台武生

因为相信爱情,我不顾家人的反对毅然嫁给了一个落魄的德国人,说他落魄是因为我们相识的时候他有的只是银行的欠帐。当时他说找不到活着的意义,想死!他的眼神特别忧伤,惹人怜爱,我们很快坠入爱河。

相恋两年后2011年我们结婚了,因为没钱,我们没拍婚纱照没举办婚宴,连领结婚证都是穿着工作服去领的。

结婚后我收起女人爱美爱买买买的心,跟他过上了计划为未来幸福生活奋斗的居家日子,从小白领沦落为跟他混迹乌烟瘴气车间的贴身随从,工资从月入过万变成区区400欧元,虽然没有漂亮衣服,虽然收入减少,但我真心爱着他从没抱怨过。因工作缘故后来公司答应给我们租车,我立马自掏腰包买了一辆福特福克斯租给我们上班用,每天389元,日子就这样过了6年多。

2016年10月老公突然回德国并给我发消息说不爱我了,爱上了别的女人,我以为他在跟我开玩笑,就没当回事。回国后他就跟我提离婚,我依然以为他在开玩笑,就去超市购物准备做一餐他爱吃的饭菜,心想他这么久没吃中国菜肚子里的馋虫都该饿瘦了吧!

等我回来才发现他已经收拾自己的行李搬走了,空荡荡的家里只剩下我和凝固的空气。我打他电话不接,发信息不回,我突然想起来他回德国前给一个女人打过好几个电话,我就拨过去——原来这个我想象中的小三真的存在。我心痛万分,顺手拿了一瓶威士忌一杯又一杯喝到大脑没有记忆,大约是昏迷之前给他发了信息,他回来叫邻居报了110,我被抢救过来,回家后他就跟我说:“都是成年人就别演了!”

我第一次觉得自己深爱的人是如此陌生,我甚至以为自己听错了,于是又问了一遍,这次我确信没有听错,他不爱我了,而且是这么无情!

他说给我9万欧元叫我立马走人,我不知道他怎么可以一下子这么无情!我们结婚整整6年,6年来我们一直恩爱有加,连过马路他都会牵着我的手保护我,就算他现在出轨了也不能这么对我呀!可这就是事实,他非跟我离婚不可,无论我怎么哀求!面对这样的男人,我能怎么办呢?

从结婚到现在我们的收入全都在他的账上,包括我的工资和租车收入(他的工资我不清楚,补贴也只是模糊知道而已,两者相加大约7000欧元吧)。

由于去年今天不幸流产,手术后,我的输卵管积水了,现在我和他在德国,他天天叫我回去中国,就算我腹痛也不管我,还好朋友帮我约了妇科医生,我打算在德国治病,一方面希望可以找到靠谱的医生治疗;另一方面希望有懂法律的朋友可以给我一些建议,面对这样一个无情无义的男人我该怎么办呢?我的居留证2018年2月到期,我可以申请到永久性居留许可吗?

现在已经开始准备找律师。无论有多困难,我都要去面对,都要去经历!也曾想过放弃法律途径,乖乖接受他的9万欧元,可是我心不甘,这么些年我们在中国用的基本都是我的血汗钱。我们在中国做设备安装、调试、维修工作,有许多赚钱的机会,中国的开销基本来自我婚前的积蓄和这些外侩,德国的工资分文未动过。我跟他的收入大约一个月6-10万元人民币吧,结婚6年多了,就给我9万欧元,连我的婚前财产都不够。

我老公是在德国柏林的Kapp.Niles任职,被外派到中国工作,有中国的就业许可证。工资绝大多数在德国公司领,一少部分在中国分公司领,我们在中国上税,家里有交税清单。当然补贴金和我的工资以及我的车子租金不上税,补贴金比实际工资多一些,外派劳务都这样的。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14374144

Advertisements

2 responses to “嫁给了一个落魄的德国男人

  1. 跟律师咨询一下,如果拿不到更多的好处就拿了这九万走人。

  2. 德国法律应该保护妇女儿童的吧。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s