这是用绳命在拍照啊!(图)

新闻来源: 世界日报

当地时间21日上午,一对来自中国大陆的夫妻随旅行团在北加州蒙特利县17里海岸风景区海边,被海浪卷走,生死未卜。当地华人旅行社表示,导游当时曾劝阻两人海浪大,不要站在礁石上,现在已找律师和保险公司处理后续事件。

wave

导游张先生表示,在21日上午,两名中国大陆游客在17里海滩拍照时,被海浪卷走。之后警方展开搜救行动,在当天中午时分据说找到了两具遗体。游客被卷走的时候海浪很大,且当地海底都是礁石,人掉下去即使不会溺水,也可能被石头磕到头部。

根据现场拍摄的图片显示,现场有很多旅游大巴士,因为当地是中国游客很爱去的景点,有数名身穿黄色救生衣的救护员站在礁石上,且还有救生员下水搜救,周围有不少游客围观。

负责接待的当地旅行社业者表示,此事已经交给保险公司处理,具体请联系律师。据知情人介绍,旅行社导游事先曾提醒和劝阻不要靠近礁石,但没想到还是发生悲剧。

导游陈先生表示,他每次带客人到当地都会提醒客人,拍照时不要站在礁石上,因为之前有客人就在这里把脚割伤,但是很多游客都把导游的话当作耳边风。很多人胆子特别大,觉得自己不会出事,为了拍照不惜冒险。该海岸最近浪很大。

此事发生后,各旅行社也很紧张,一名旅行社的业者特别提醒带团导游,要提醒客人浪大不要靠近礁石、不要喂食动物、不要抽烟、不要跨越栏杆践踏高尔夫球场等等。他说,其实这些规定在当地都有标识,但总有中国游客挑战这些规定。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=213503

Advertisements

5 responses to “这是用绳命在拍照啊!(图)

  1. No zuo no die

  2. 不守规举的结果。从前有个日本女孩,在尼亚加拉大瀑布翻越栏杆拍照,摔下去死了。

  3. 旅游图的是一个快乐,还是得遵守规则。连生命安全都不顾,还乐什么啊!

  4. 胆子太大了。

  5. 生是中国人,死是美国鬼。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s