100年前中国人过年什么样?

老照片告诉你100年前中国人过年什么样

“作揖”是中国人特有的社交礼节,自春秋时期就已流传,拜年的作揖,又称拱手礼,自明朝以后广泛应用于官俗各类社交场合。拜年时作揖要采取左手包右拳的姿势,是因为中国人的文化传统讲究以左为尊。

g1

——————–

摇元宵,现摇现卖,品种也是很丰富!孩子们的最爱。
g3
—————————–

过年了算算明年的运势,也是中国人多年的传统。逛庙会现场,摩肩擦踵,热闹非常。

g4
———————–

逛庙会现场,摩肩擦踵,热闹非常。
g5
—————————-

街道上过年热闹景象,图中一看就是富户人家,穿着干净体面,面料讲究,旁边拉洋车的车夫衣着破旧,形成了鲜明的对比。

g6

————————————

那时候过年烟花爆竹一样也不能少,四合院里放盒子照片。

g7

—————-

卖冰糖葫芦的流动摊点,孩子们的最爱,那是的小食品比现在少多了,吹唐人、冰糖葫芦,没几个品种,掰着手指头都能数过来。
g8

http://www.aboluowang.com/2017/0128/873129.html

Advertisements

3 responses to “100年前中国人过年什么样?

  1. 那时候的衣着很难看,表情也傻呆呆。

  2. 借艾园的宝地恭祝大家新年快乐,鸡年吉祥,万事如意!

  3. 祝大家新年快乐!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s