老美的奇葩习惯,哪些你觉得不可思议?

(来自网络)

不少美国人觉得中国人一些习惯难以理解,不过同样对于很多中国移民华人来说,美国人日常生活中的某些习惯也是不可理解的。

那么,美国人哪些“陋习”让华人觉得奇葩呢?

1、夏天也穿UGG

不少美国女子,在炎炎夏天,穿着短T和热裤,脚下却踩着一双UGG(UGG是一种选用上等的羊皮毛做的雪靴)

不少中国人觉得难以理解:“这么穿,不热吗?”

2、一边吃汉堡一边喝Diet Coke

最经典的美国食物就是汉堡配可乐。

众所周知,汉堡薯条属于高热量食物,吃多了很容易长胖。于是美国人发明了Diet Coke(减肥可乐)。但是,汉堡薯条的热量那么高,光喝个Diet Coke有什么用呢?在很多中国人看来,美国人一边吃汉堡一边喝Diet Coke,只是自欺欺人而已。

3、一年四季喝冰水

很多刚到美国甚至在美国生活多年的华人,最不习惯的就是上餐馆时,你一坐下,无论什么季节,服务员都会给你拿来一大杯冰水。

美国人最搞不懂的就是,为什么你们中国人进饭店要点一杯热水?饮料中只有咖啡和少部分茶应该是热的啊!

而中国人最不能接受的是,大冷天的,还喝冰水?

4、冬天大衣加短裤

美国的冬天街头,上身厚厚的大衣,下身只一条短裤的打扮随处可见。很多中国人不理解:“这么穿,腿不冷吗?”

5、直接喝自来水

在美国,大部分州的自来水是可以直接饮用的。很多华人不习惯,除了因为自来水有种特别的味道外,还担心自来水安全问题。

不过,曾有机构做过测试,发现自来水的卫生程度比超市卖的某些矿泉水要高。并且喝自来水而非瓶装水有利于保护环境。

但是记住,千万不要喝热水口出的自来水,因为两边的水源是不一样的,用于热水的自来水质量是远远低于冷水龙头所出的。

6. 早上洗澡

美国人与中国人不一样,我们晚上洗澡,他们早上洗澡。美国如果是化了妆的女生,晚上一般就洗洗脸然后上床睡觉。

美国人解释说,早上起来洗个澡,有助清醒,还可以“香喷喷”的上班去。不过很多美国人是早晚都洗澡,这样就不用当心体味问题了。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14840297

Advertisements

3 responses to “老美的奇葩习惯,哪些你觉得不可思议?

  1. 早上洗澡起不来

  2. 晚上不洗干净怎么上床睡觉?

  3. 很多老外是早晚都洗澡,因为他们没脸盆,没脚盆,要洗脸洗脚就干脆洗个淋浴算了。老外很多都没洗脸洗脚毛巾,就是浴巾,若干条。走进淋浴冲洗一番,用浴巾擦干了事。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s