全球CEO母校排名榜(图)

新闻来源: 武汉晚报

日前,《泰晤士报高等教育》发布了2017年的全球CEO母校排名(“Times Higher Education Alma Mater Index (Global Executives) 2017”),武汉大学跻身全球第七,亚洲第一。同时也是亚洲唯一的一所排名前十的院校。

据武汉晚报报道,该榜单以大学授予《财富》杂志“全球500强”首席执行官(CEO)的学位数量为评选依据,共收入全球一百所大学。榜单考虑了从本科到博士以及其他研究生的学位。

占据榜首的哈佛大学共计授予了29个学位给26名五百强CEO,他们所在的公司2015年的收入总和为1.4万亿美元。排在第二和第三位的分别是斯坦福大学和巴黎高等商学院。

中国大陆地区共有17所大学入选。其中,排名最靠前的武汉大学排在第七位,共授予9个学位给5名五百强CEO,也是亚洲地区唯一一所进入前十的学校。而培养出7名共7个学位的首席执行官的日本京都大学则居于第12名。

附:《泰晤士高等教育》2017年度全球CEO母校排名

ceo

Advertisements

3 responses to “全球CEO母校排名榜(图)

  1. 武汉大学这么厉害。

  2. 武汉大学出人才!

  3. 同意。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s