吃屎创造GDP

(来自网络)

“A,B两个经济学的学生走在路上,然后看到路边上有一坨屎。

A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你5000万。那个B为了钱毫不犹豫的吃了一坨屎,A也爽快的掏出了5000万的支票给B。

他们继续走着,但是心里都有了一个疙瘩。A心想他吃了一坨屎,我就给他了5000万,真不值。B心里想,我吃了一坨屎,才拿到5000万,真不值。突然在路边,又出现了一坨屎。

于是B要报复A说道:你把这坨屎吃了,我就还你5000万。A看到有这么一个机会可能弥补损失,于是也毫不犹豫的吃了。

但是两个人回过头来想想又觉得不对,两个人什么都没得到,却一人吃了一坨屎。于是他们把这个笑话告诉了他们的经济学导师,导师激动的喊道:天哪你们刚才知道做了什么嘛,你们就在刚才创造了一个亿的GDP啊! ”

Advertisements

2 responses to “吃屎创造GDP

  1. 所以光看GDP,并不能说明什么问题,至少要看人均GDP.

  2. 这个段子可以发挥一下去春晚表演。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s