女人难道就一定要经济独立?

发信人: liujiefly

最近又看见一篇网文说女人在结婚前后都一定要经济独立,最好是买套属于自己的房子,这样才不会被男人看不起,委屈的时候才有个去处,甚至离婚了至少也不会一无所有。

心里面的一万头动物此时又出来奔跑了,难不成女人真是男人的附属品,幸不幸福委不委屈还要看他们的脸色?

个人反对女人一定要经济独立的说法。理由如下:

第一,幸福爱情的核心不在于钱。如果一个男人真的爱你,你就是去乞讨要饭,他也喜欢。因为他是真心的,这种真诚的心意和钱没关系。

第二,感情在于经营。女人如果不懂得去用心浇灌经营一份感情,那么即使有自己独立的经济事业,照样会遇到小三。多少女强人的老公出轨,难道是因为女人没有事业吗?

第三,女人不工作也不影响到婚姻。举个例子,爷爷奶奶那一代长辈,许多女人专门在家培养孩子,但极少有离婚。

相反,坚称女人一定要经济独立的,往往内心最脆弱。因为她们脆弱,所以非常害怕男人离开。

http://www.mitbbs.com/article_t/Girl/31287681.html

Advertisements

4 responses to “女人难道就一定要经济独立?

  1. 女人经济不独立,做起人来腰杆不挺。

  2. 第一条,既然爱情与钱没有关系,经济独立也不会影响爱情。
    第二条,爱情需要两个人经营,男人出轨找小三,是男人的问题,不能怪女人没人经营,没有付出,这与是不是经济独立也没有关系。
    第三条,女人不工作也不影响到婚姻的例子,爷爷奶奶辈没有离婚,并不说明了他们还有爱情,可能是女人经济不独立,只能一辈子依靠出轨渣男,忍气吞声,根本无幸福可言。话说女人经济独立了,男人如果还想维持一个家庭,也会有所顾忌,不敢任意胡作非为。
    所以女人要强大,要经济独立,才不怕男人离开。

  3. 吃人家的嘴软。

  4. 楼主可能是全职主妇。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s