民国影坛十大美女(多图)

影坛美女帅哥云集,那么民国时期影坛美女的容貌如何,你一定很好奇,这里是民国影坛10大美女的罕见照片,和现在影坛的美女相比,你觉得那个时代的更漂亮呢?

黎莉莉,安徽桐城人,代表作品有:《小玩意》《体育皇后》《大路》《狼山喋血记》等。
m1
—————

袁美云,浙江杭州人,代表作有《化身姑娘》《西施》《家》《红楼梦》等。
m2
—————

胡蝶,生于上海,祖籍广东鹤山。她被称为民国第一美女,代表作《歌女红牡丹》《锦绣天堂》等。
m3
—————

陈云裳,生于香港,代表作《天下为公》《血溅宝山城》等。2016年6月29日晚,陈云裳在家中安睡中逝世,享年97岁。
m4
——————-

周璇,江苏常州人,代表作《长相思》《夜上海》《清宫秘史》等。
m5
——————

路明,代表作《影城记》《打渔杀家》《天堂春梦》等。
m6
—————

王人美,湖南浏阳人,代表作《野玫瑰》《芭蕉叶上诗》《两家春》《青春之歌》等。
m7
——————–

谈瑛,代表作《失足恨》《暴雨梨花》《小玲子》《夜奔》《麻疯女》《夜半歌声》(续集)等。
m8
——————

貂斑华,代表作《新女性》等。m9
——————-

白杨,湖南湘阴人。代表作《故宫新怨》《十字街头》《一江春水向东流》《祝福》等。
m10

http://www.aboluowang.com/2017/0219/884550.html

Advertisements

2 responses to “民国影坛十大美女(多图)

  1. 喜欢周璇,人美歌甜。

  2. 这十个人里至少有八个都算不上美女,只不过那个年代敢于出来抛头露面的女人少,就让这几个走红了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s