看奥巴马如何给特朗普下套

转贴者: VA居民

特朗普为何刚上台不等他任命的司法部长、国土安全部长等官员就任,就急忙禁止难民入境并暂停索马里苏丹叙利亚等七国签证入境呢?原来现阶段在签证政策上的反常几乎全部来自于奥巴马和他的驻外大使给他埋下的定时难民炸弹。

在去年11月特朗普胜选之后,仅索马里就有2.6万名难民忽然拿到了签证,定期全部是在特朗普上任后三个月内入境美国,同时苏丹、叙利亚、伊拉克、也门也各有几千到上万不等数目的难民拿到了签证,这六个国家接近十万难民都是计划在特朗普就职后头三个月内入境美国的,奥巴马直接发给了他们签证(这还是在奥巴马每年接受11万难民数目计划外的),所以他们可以从今年2月开始拿着此类签证直接自由进出美国,并被奥巴马安排在浅蓝州或摇摆州明尼苏达州、密歇根州、科罗拉多州、弗吉尼亚州等地。同时大批量的伊朗家庭团聚签证也被奥巴马集中签发。

现在大家知道为什么民主党奥8要极力反对特朗普禁令了吧。一旦特朗普让这些所谓难民入境,后果不堪设想,因为他们有奥巴给的签证,进入美国后再遣返就非常困难了。为了保障美国民众的安全,特朗普只能采取强硬手段来阻止这一切发生。

相比起来,奥巴马离任前和澳大利亚签署协议的那数千民难民其实只是里面的一个小数目。特朗普的90天全面移民禁令很可能时间还并不足够,在这段时间内他必须迅速完成驻外大使馆的换血(由于民主党议员和骑墙派共和党议员阻扰,目前特朗普提名的大使大多没上任),这使他的工作困难重重,要重新审核签证,否则这些难民将会自由进入美国。

比如来自叙利亚、伊拉克、苏丹、索马里这些国家进入美国的人,再遣返流程极其繁琐,正式遣返还必须要索马里等国家配合接收,难度极大。虽然特朗普上任就废除了TPP和暂停了奥巴马医改,并迅速毁掉奥巴马的政治遗产,可是奥巴马埋下的难民炸弹现在集中引爆,并引发西欧、澳洲等移民不满以及国内民主党煽动的反对势力和其支持者也借此大做文章拼命攻击特朗普,特朗普要挨过这段时间真不容易,愿上帝保佑他。

他本是亿万富豪,这个年纪可以尽享天伦之乐的,但为了美国再次伟大,他和他的孩子们放弃了很多,他任总统只有一美元报酬,他图什么?这不是很清楚了吗?(转)

http://bbs.wenxuecity.com/currentevent/1094572.html

Advertisements

3 responses to “看奥巴马如何给特朗普下套

  1. O巴马大大的坏!

  2. 跑去美国却不认可美国的价值观,这样的难民很危险。

  3. 当初选奥巴马的时候,都以为选了个黑人总统,会对黑人特别好,那知道选的是个穆斯林总统,只对穆斯林特别好,一下就给几百万穆斯林发放了绿卡,还不包括去年进来的那些难民。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s