艾园秀:吃颜值,吃服务(多图)

送交者:猜猜我是谁

多伦多的西餐厅数不胜数,各具特色。George(乔治) 是一家高档餐厅,Yelp (发布网友评价的机构)得分4颗半星,客人满意度相当高,菜品精致美味,走的是奢侈路线,人均消費$180加元左右。

我们选择的是七道菜的定制,由大厨决定菜式,但每个人可以提出自己的要求,不要这个,要那个,等等。

侍者领班给我们介绍说:七道菜的安排是从比较清淡的蛋白质到比较浓烈的蛋白质,也就是从海鲜到鸡鸭鹅牛之类。

每道菜吃完后,侍者都会来收走碗盘刀叉,再布上新的碗盘刀叉。席间还不停的斟酒倒水,感觉不是在吃饭,而是在吃服务。

七道菜之外,大厨还奉送一道菜,再加餐前的法式面包,总共九道,吃了将近四个小时。

這是我們訂的一間小單間,古樸而簡潔。大部队还没到,坐等:

g1

充满气泡的香槟酒,配上铁制的玫瑰花烛台,温馨而浪漫:

g2

大厨送的开胃菜:

g3

第一道菜:土豆泥包裹的吞拿鱼(Tuna)

tuna

虽然西餐每道菜都是一人一份,但该餐馆的安排很有我们中国情调,每道菜都有两三个花样,花插着分配,相邻座位的人菜式是不同的,这样邻座的人可以分享,等于每道菜都能吃到两三个花样。

我邻座的第一道菜是鳕魚,配搭各种精致蔬菜,用泡沫状醬料提升鳕鱼的鮮味:

g5

忘了这是什么了,反正是海鲜,擺盤特別,每一道菜都不多,但是味道很好:

g6

还是海鲜:

g7

雪蟹(snow crab):

g8

龙虾:

g9

入口即化的鹅肝和鸭肉,配一块像锅巴样的料理,脆脆滴,两种口感截然不同的食材,有创意的厨师居然能把它们配在一起,真是一绝:

g10

煙熏三文魚:

g11

纽西兰羊扒:

g12

香煎野牛肉:

g13

香烤鸡胸,配土豆泥饼和胡萝卜香菜等:

g18

起司+坚果+小点心+苹果,作为清理口腔的一道食物:

g14

水果拼盘:

g15

用开心果做的甜点+柠檬冰激淋:

g16

苹果蛋糕,上面是焦糖做的装饰:

g17

三个多小时,终于把这些颜值高的美食消灭掉了。其间侍者上来换了十几套餐具,大盘小盘,刀叉等等,完全是在吃服务啊!

Advertisements

3 responses to “艾园秀:吃颜值,吃服务(多图)

  1. 真是高大上!

  2. 好看又好吃啊。

  3. 只顾看美女了….

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s