顿顿吃蔬菜却得了脂肪肝(多图)

来源:《都市快报》

浙江海宁姑娘小赵(化名)从小就胖嘟嘟的,但是身体还是很健康的,没有什么因肥胖引起的疾病。但是工作之后,由于体型的原因,小赵在工作、生活上没什么自信,于是她决定要改变自己,从去年6月份开始,她开始疯狂减肥。

减肥了,反而得了肥胖病?

小赵除了每天坚决不吃主食,三餐只吃蔬菜外,每天下班后还要慢跑2小时。这样坚持了半年多,身材终于达到了理想状态,她的体重由原先的130斤,降到了现在的92斤。

“比以前瘦了!好看了!”看到小赵惊人的变化,身边的朋友同事纷纷赞赏。这让小赵越来越自信了,继续坚持节食锻炼成了她生活的一部分。

但是这段时间以来,小赵身体却出现了异样,经常感觉没力气,也十分容易疲劳、食欲不振,家里人让小赵赶紧到医院去做个检查,但是小赵觉得这是她吃东西比较少的原因,也没当回事。但是前两天晚上,小赵突然恶心,呕吐得很厉害。

于是她只能到海宁市人民医院就诊,检查结果让她大吃一惊!她居然得了中度脂肪肝!

瘦子也会得肥胖病!

小赵纳闷了,以前胖的时候没有脂肪肝,怎么现在瘦了反而得了脂肪肝?海宁市人民医院感染科主任王晓瑾医生告诉小赵,虽然肥胖是引起脂肪肝的主要诱因之一,但并不表示瘦子就不会患脂肪肝。而小赵得了脂肪肝的原因就是因为她长期节食!

女子减肥半年减掉40斤顿顿吃蔬菜却得了脂肪肝

医生耐心解释说,肝脏把我们平时吃下的各种营养物质,转变成各类蛋白质、脂类和糖。脂肪肝的发生,是由于这种动态平衡被打破,导致脂肪在肝脏内聚集。

所谓瘦子患上脂肪肝,是因营养不良或体内蛋白质不足,这与很多不健康的生活习惯分不开,如长期不吃早餐,午餐又相对简单,容易导致营养不良,蛋白质等缺失引起肝脏脂肪沉积。

gan1

gan2

gan3

gan5

gan4

http://www.aboluowang.com/2017/0228/889246.html

Advertisements

3 responses to “顿顿吃蔬菜却得了脂肪肝(多图)

  1. 定期体检是个好方法,可以及时发现脂肪肝,然后对症治疗(包括锻炼)。

    我父母那个年代,没有定期体检这一说,所以等到发现身体有毛病时,往往就是大毛病了。

  2. x光专家说我的脂肪肝是吃了太多肥肉引起的,可是我觉得我吃的肥肉很少。

  3. 很想知道太奶奶现在康复的怎么样了,艾黄可不可以告诉一下近况,我们很想她老人家。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s