帝国主义为什么要分我们的地瓜?(多图)

知乎上有个问题:从小学到高中,你最喜欢的语文课文是哪篇?

有人回答《金色的鱼钩》……

故事讲的是,长征路上,老班长想尽办法钓鱼煮野菜汤给病号吃,最后老班长牺牲了。他留下的鱼钩被保存下来以教育后代。

k1

网友们表示,当年学到这一课,满脑子都是……

k2

k3

还有《红楼梦》,你们能理解每次看到流口水的感觉吗?

k4

k5

k6

莫泊桑不愧是短篇小说巨匠,连牡蛎都能写出一种“高贵的吃法”:“用一方小巧的手帕托着牡蛎,头稍向前伸,免得弄脏长袍,然后嘴很快地微微一动,就把汁水吸进去,蛎壳扔到海里。”

难怪吃货们念念不忘许多年。

k7

k8

k9

k10

朱自清也是语文课本常驻嘉宾。他在《冬天》里,写孩子们“一上桌就眼巴巴望着那锅,等着那热气,等着热气里从父亲筷子上掉下来的豆腐。”

k11

k12

k13

这个好像艾米小时候:

k14

“侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实”,哪里是什么“粮食”。敲黑板!

k15

而这其中,我最服的吃货是这个……

上历史课的时候,老师说,帝国主义要把祖先留下来的地瓜分了。

——等等,他们为什么要分我们的地瓜……

k16

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14856605

Advertisements

3 responses to “帝国主义为什么要分我们的地瓜?(多图)

  1. 吃货的眼里有什么不能吃?

  2. 只能说那时候的孩子生活很艰苦,没什么吃的,才会馋这些东西。

  3. 小孩子没吃饱,看啥都想吃。如果一个人吃饱了,走进超市都懒得买东西。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s