旧金山华人区一个月14宗入室抢劫

来源:《苹果日报》

众多华人居住的旧金山日落区(Sunset District)近期连番出现疑针对亚裔的住宅爆窃案,而且大部分贼人仍然在逃。有居民对这个堪称全市最安全的社区之一疑”失守”忧心忡忡。而警方与民众开警民大会时,竟坦承在日落区一大片覆盖了21条街区的范围,平常仅1名警察巡逻。

单是2月底的2周内,警方在日落区接报至少14宗入屋抢劫举报,平均1天1起。最令人发指的一宗发生在上月22日中午,地点在第36大道(Ave.)2300号。4名非裔男子盯上一名独自在家的亚裔女屋主,入屋后竟先逼她进浴室内,再到处搜刮她的现金等财物。受害人由于受惊过度,只敢待歹徒逃去后才报警求助。

警民大会上,有居民提出离市中心较远的日落区经常不见警员巡逻,质疑是否遭人忽略。Taraval警察分局长拉赫蒂(Denise Flaherty)和市议员汤凯蒂(Katy Tang)承认,该区的确缺乏警力,如由Irving街连接第6至27大道一带,平时只有1名警员巡逻。汤表示警队人手不足是整市都面对的问题:”已跟进了几年,这点我也有跟新上任的警察总长斯科特(William Scott)提过,全市大概要今年才能增聘到足够人手。”她又表示亚裔常给人感觉遇到坏人也”不太爱通知警察”,可能令歹徒觉得有机可乘。

拉赫蒂又表示,当局已锁定这些连环入屋抢劫案的其中两名非裔疑犯,认为他们是惯匪同党。

在该区住了廿多年的亚裔退休人士David表示,最近曾有两名可疑人士无故登门称想”找电话”。”他们在我的车库流连,对我太太说在找电话,把她吓坏了,幸好我的狗对他们狂吠,他们最终知难而退。”但他表示不太担心,因有装闭路电视做足准备。”这区我很熟,邻居都很好,近年Taraval街有些建设工程,可能才多了坏人。”很多美国人习惯在家中备枪,随时与坏人交锋,问他若遇人入屋行抢会反抗吗?他表示,”我一般不会跟歹徒对打,但若我家人受到威胁,就会在所不辞。”

http://www.aboluowang.com/2017/0304/891468.html

Advertisements

3 responses to “旧金山华人区一个月14宗入室抢劫

  1. 华人遇抢就开枪,消息一传开,抢犯就不敢放肆了。

  2. 很有持枪的必要。

  3. 旧金山是所谓sanctuary city,就是非法移民的天堂,不让国家把非法移民遣送回去。结果就是像亚裔这样的合法移民遭殃。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s