加国出台《反‘恐伊症’动议》,多地游行示威(多图)

来源:头条ABC

加拿大是一个文化多元的国家,是世界的楷模。然而,光鲜的外表下,却涌动着暗流。

Anti-Islamophobia Motion,叫反伊斯兰恐惧症动议,也称为M-103动议。在2月23日,安省全票通过了这个动议,表示“坚定反对所有形式的仇视、敌意、偏见、种族主义及不容忍态度,谴责反伊斯兰言论及情绪,并抨击所有形式的伊斯兰恐惧症”。

然而,在加拿大联邦,这个动议并没有迎来更多赞同,而是更多质疑。虽然这M-103只是一个动议(Motion),并不是法律法规,但还是引发整个加拿大陷入了一场激烈的争辩之中:

1.政治正确的一方,认为有必要保护穆斯林,避免他们受到不必要的歧视。

2.坚持言论自由的一方,认为这个动议侵犯了个人的权利。

3.其他少数族裔(例如华裔),认为这个动议是在提升穆斯林的地位,表示自己族裔受到忽视。

h13月4日(昨日),周六,在多伦多市政府门口,上千人聚集在一起游行,有反对这个动议的人在抗议,也有支持这个动议的人在呐喊。

h11

意见不同的两方人,同时在一起游行,肯定难免会碰撞出火花

h10
h2

h3
h5

总的来看,参与游行的人中,反对者偏多,不少人拿起了喇叭,向大家呼吁,不能因为少数人的伊斯兰恐惧症,就限制了所有人的言论自由。

是的,凭什么不可以反对穆斯林?如果你遇到的穆斯林做出了可怕的事情,你就有权利说出你对穆斯林的不满。

2月16日,一位来自沙特的女移民、前穆斯林信徒桑德拉.所罗门(Sandra Solomon)在多伦多的一家清真寺门前举牌示威,呼吁人们反对M103动议,并禁止伊斯兰教。

她曾在多伦多皮尔区教育局举行的一次听证会上大声疾呼人们反对伊斯兰教,并被人拍成视频上传Youtube,而广为人知。

h7当时,她拿着《可兰经》,情绪激动,但是说出的事实却让人震惊:“我警告加拿大,我警告加拿大,不要让宣扬仇恨的伊斯兰教(在加拿大)扎根。我来自沙特,我从小就被教育要恨基督徒、犹太人,我被教导要杀了他们……”

然而最后,她却被警察强行拉了出去…

h8

就算被拉了出去,她仍然当着警察的面,拼命发传单,告诉大家伊斯兰教的本质.h0..

看到她那焦虑认真的眼神,那种被所有人无视的感觉,她应该是真真切切地感受到了自己的声音不被听取。

然而,当M-103动议被加拿大全国通过时,她估计再也无法这样宣讲自己对伊斯兰教的认识,等待她的可能是加拿大警察更加严厉的对待。

当然,我相信加拿大的穆斯林大多都是友善的人,但这并不能阻挡我们抨击被伊斯兰教洗脑的那些邪恶的人。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=221202

Advertisements

2 responses to “加国出台《反‘恐伊症’动议》,多地游行示威(多图)

  1. Sandra Solomon真勇敢,敬佩一下先。

  2. 其实根本不用强调民族和宗教,一切按法律办事,不管谁违法,都依法处理。如果人家没违法,就不应该用所谓“政治正确”来刁难别人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s