难民越境入加拿大有这么多福利!(多图)

来源:头条ABC

大家都知道,现在很多难民从美国徒步越境去加拿大。为什么他们宁愿冒着风雪也要跑到加拿大?除了因为加拿大社会包容性比较强之外,更关键的原因是加拿大给予难民群体的福利十分优厚。

入境第一天

通常情况下,难民非法越境抵达加拿大境内之后,第一件事就是“自首”,也就是主动的报警,告诉警察叔叔,我们是非法越境进来的难民,等你们赶紧来“处理”。

j1

虽然一般情况下,非法越境是要接受法律制裁的,但是“联合国难民公约”有规定,寻求避难的人们不能因为越境接受惩罚,所以警察叔叔并不会拘留这些越境的人,相反,警察叔叔来之后问清情况就会把难民带到最近的边境局服务处。

在边境局服务处,加国就开始管吃管喝了。在这里,一般难民停留不超过8个小时。这8个小时期间主要处理几件事情,一个是体检,身体情况OK就OK,要是受伤或者生病,这里会提供免费的紧急医疗服务。另一个是确认身份,有身份证的提供身份证,没身份证的找证明人,总之,你要向加国边境局的工作人员确认你来自哪里,是谁、而且之前没有什么严重犯罪记录(一般小偷小摸没事,主要是针对刑事犯罪)。

这里一切OK的话,8个小时之内你就从边境局出来了,出来之后你就可以自由选择去处了。

入境前半个月

虽然说可以自由选择去处,但还有不少事情要赶紧做,比如72小时之内要提交正式的难民申请,15天之内备足各种证明材料。

关于这这段时间的生活也不用担心,一方面政府还有各种乐善好施的民间宗教团体都给难民准备了住处、衣物、食物、法律援助等等。基本上,吃喝住肯定不担心,申请资料填写什么的也不用担心,毕竟人家专业律师免费法律援助肯定会教你怎么填表,怎么准备资料的。

赶紧把申请资料交了是有好处的,因为交了资料之后就能开始领钱了,什么钱?各省政府给难民发的补助金呀。每个省发钱标准不一样,但总体来说差不多。

例如在曼尼托巴省,个人难民申请者的补助金额为每月750加元。有两个孩子的父母每月可获得1,500加元。魁北克的个人难民申请人每月约600加元。不列颠哥伦比亚省是 610,而有两个孩子的家庭获得1,101元。如果是残疾人,补助金会更多些。安大略省给单身难民申请者的补助每月706元。两个孩子的父母每月 1205元。

除了这些直接的帮助之外,很多省在此阶段就能对难民开放一些服务上的支持了,比如免费的语言教育、就业培训什么的。也就是说,提交了申请表,后面源源不断的帮助就来了。

j2

半个月之后

另外,从提交了正式的难民申请开始,难民就可以享受跟加国国民一样的全民免费医疗待遇了。此时也可以申请工作许可证,有了工作许可证就能合法打工了。

难民们一般都是拖家带口的进来,孩子们的学费也不用担心,所以此时孩子们也可以免费上学。

作为一个难民,提交申请之后,想拿到枫叶卡取得永久居住权,最重要的流程是听证会。加拿大移民和难民委员会通常会在60天内听取难民的申请陈述。如果申请被接受,申请人就成了被保护者,就可以开始申请成为永久居民。

一般历时两个月左右,难民就可以在枫叶国稳定下来,不用担心会被遣返,享受联邦政府的福利,开始展望未来了。

最后总结一下,入境加拿大的难民能享受那些福利:免费医疗服务,免费法律援助服务,免费语言、就业技能培训、前期免费吃穿住,每个月领一笔现金补助,外加最终的无门槛永久居留权。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=223456

Advertisements

3 responses to “难民越境入加拿大有这么多福利!(多图)

  1. 纳税人表示亚历山大。

  2. 加拿大政府也是拿加国纳税人的钱来装自己的面子。

  3. 政府一边说贫困儿童很多很多,一边给壮汉难民猛发钱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s