中国每天约一万人被诊断为癌症

来源:《光华日报》

中国每天约有一万人确诊患癌,当中又以肺癌的发病率及死亡率属最高。

国家癌症中心日前发布2017年中国城市癌症报告。报告中指出,中国城市的居民一生之中的患癌率高达35%,现时国内平均每7分钟便有一人确诊癌症。当中肺癌是头号杀手,发病率、死亡率双第一。

此次报告共统计中国347个癌症登记点的资料,显示中国城市居民从0至85岁,累计患癌风险为35%,即每人一生中罹患癌症的机率在30%以上。现时国内每日约有一万人确诊癌症,相当于平均每7分钟便有一人得癌。

城市居民普遍由40岁之后癌症发病率快速提升,80岁时达到高峰。其中,口腔、咽喉、食道、胃及肠等消化道癌症,发病率仍居高不下,甲状腺癌的发病率上升趋势较快,民众需特别留意。

城市居民患癌率也有男女之分,资料显示50岁以下的成年女性发病率高于男性。男性患癌多为胃癌、肝癌、食道癌及肠癌;女性多患乳腺癌、肠癌及甲状腺癌。

http://www.aboluowang.com/2017/0326/902367.html

Advertisements

3 responses to “中国每天约一万人被诊断为癌症

  1. 空气和食品对身体有很大影响。

  2. 肺癌发病率高,是不是因为空气污染严重?

  3. 抽烟的人也多。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s