我该放他一马吗?

送交者: ymdys

01年刚离婚不久认识了现在的老公。他对我一见钟情,完全没有在乎我大他9岁,有一个11岁的男孩子的事实,对我们关爱有加。不久,我们同居了,变成了幸福快乐的三口之家。

        03年,他移民国外,同年回国后向我求婚,年底我们结婚。04年他担保我跟孩子移民国外。由于他对在国外生活不确定性的担忧,坚持我应该保住国内那份稳定的工作,为我们的将来留一条退路,因为二人相爱,出发点也是为了共同的家,于是尊重了他的决定,从此我们开始了两地分居的空中飞人的生活。

        每年夫妻二人会利用各种假期你来我往相聚,而且彼此珍惜在一起的每一天。一年大概有4个月左右的时间相聚。只要机会适当,夫妻也会利用假期安排外出旅游。不在一起时,几乎每天都会通过聊天工具关心对方,向对方谈及各自生活中的点点滴滴。尽管彼此大部分时间没有住在一起,心,真的在一起!这样的日子持续了10年。
      
      老公很努力,通过自己的不懈地奋斗,14年终于在国外站稳了脚跟,我们夫妻终于可以团聚了。我提前退休,来到了美国。从此他努力在外打拼,我在家全心全意照顾他的一切。周末,我们会跟朋友们一道参加有益身心健康的各种户外活动,长假期间会自驾外出旅行。这两年多的时光是我人生中最平静快乐知足的日子,我们夫妻都一直以为,我们会就这样彼此牵手一辈子!与此同时,我儿子也已经学业有成,有一份属于自己的事业。

        美中不足的是,我们夫妻没有属于自己的孩子。虽然在03、05年我曾经怀孕,老公觉得那个时候要孩子不是一个好的时机,我自己也没有坚持。当后来我们想要孩子时,我已经失去了能正常生育的机会。我们也商量通过现代科技来解决这个问题,但是老公认为那些解决办法都会对我的身体造成这样那样的伤害,他对我说,他已经做好了不要孩子的一切心理准备,尽管我对此感到非常非常遗憾。

        我老公生于一个高知家庭,但是他的父母婚后一生都在吵闹,彼此用最恶毒的语言和态度伤害对方。对他们唯一的孩子教育方式简单粗暴。用我老公的话说-那两口子把我打疯了!从他记事起,他的记忆中都是他父母对他的非打即骂。他工作后的第一个女朋友,因为是抱养的,他父母认为该女孩子家事不清,使尽各种手段予以反对,最后以他父亲向儿子下跪相求了结此事。几年后,他遇到了我。

        他知道他父母是绝对不可能同意我们相爱以及后来结婚的。他工作后就没有跟父母同住。跟我相爱后,一直跟我和儿子住在我家。移民以后,考虑到他更多时间居住在国外。他认为他可以向父母隐瞒婚姻一事。因为爱他,我同意了他的决定。我的父母却对此忧心忡忡,他们只能暗自祷告会有奇迹降临于我。

      16年,他父母无意中得知了他儿子的婚姻状况,他母亲带着她自己的两个妹妹来到美国,目的只有一个,拆散我们,而且要用最短的时间达成此一目的。他们给我老公介绍年轻的女朋友,而且必须加其微信,美其名曰先了解。一开始,老公跟他父母吵闹,不忍不舍离开我。他母亲以死相争,扬言即使舍掉老命也要拆散这桩令人发指不道德的婚姻。在他母亲到达美国十天后,他加了他母亲为他选择的新女友,很快两人一聊如故,竟然当着我的面相聊甚欢。我要他删掉这个人的微信,他的回答是,不可能!而且还说,即使没有这个女人,还会有下一个!随即,他要我离婚!我不同意!这一切太突然!我无法接受!他却对我说,他现在就面临着不会游泳的妈和老婆同时掉进河里,他只能救他妈,任由我被淹死!

        他母亲要我们回国离婚,而且要尽快,因为他的儿子要尽快跟下一个女人结婚生子。我不同意!即使要离婚也在美国离婚!否则,我就不离!他没想到我会违背他的意愿,气急败坏地对我说,不离也可以,但是我休想得到他一分钱,而且他会尽快将财产转移回中国!在我向他多次确认他是否一定会这样做,得到他多次同样的肯定答复后,我找了律师,主动提出离婚并要求法院冻结他的现金账户。

        两天后,他得知他的账户被冻结后,他用世界上最恶毒的语言骂我,并对我大打出手,身上的青紫不说,打断了我一匹肋骨,我无处可去,去了妇女庇护所,他被捕!

        在看守所里,他不停地给我打电话,要我救他!他是在我的面前被警察逮捕的,看到那一刻,我的心真的是碎了。对警察,我并没有过多指责他,而是说自己因为冻结他的账户惹他生气,没有提及他把前一天穿的脏袜子往我嘴里塞,辱骂我,拿刀子威胁我这些事。就在当天下午,我努力帮助他,通过他的朋友当天晚上把他从看守所里保释了出来。

        他在看守所的那个下午,我们在电话交谈中,他很沮丧,但对我的家暴没有后悔和歉意。我仍然告诉他,我不会起诉他,不会指证他。我不想他失去他想要得到的一切!因为我依旧是爱他的!然而,几天前,我得到了他的律师发来的关于离婚一案他的回应,他承认03年跟我结婚,但是从04年开始,我们一直分居,直到现在。我们只是朋友关系,没有夫妻之实!我不应该从他的账户里得到一分钱的分手费!

        既然他认为这十多年来我们不是夫妻,我是否应该勇敢地站出来指控他对我的家暴(他已经被控felony,重罪)?或者我应该念在夫妻一场的份上,放他一马?

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14395907

Advertisements

3 responses to “我该放他一马吗?

  1. 对待暴力要零容忍。
    这个老公前半段还好,后半段简直疯狂,还有那个妈也是。

  2. 老公转变得太突然,比较奇怪。

  3. 肋骨都打断了,还放他一马?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s