加拿大房地产将出现恐慌性抛售

新闻来源: 凤凰国际
与如今加拿大房地产市场中的泡沫相比,本世纪初期美国房地产市场中存在的泡沫根本是“小巫见大巫”。过去十年中,多伦多的房地产平均价格累计上涨超过200%,过去一年,多伦多的房价涨幅高达30%至40%。

据国外知名金融博客Zerohedge报道,加拿大房地产市场即将出现恐慌性抛售,至少有五大迹象表明了这一点:

1、房屋价格

在加拿大各个地区中,房地产市场价格出现普涨。在多伦多地区,房价已经像火箭一样开始加速上升。过去一年中,多伦多地区房屋价格比前一年同比增长20%至30%。很长一段时间之前,加拿大房地产平均价格涨幅就已经超越美国的房地产市场。此后,随着美国房地产市场泡沫破裂,美国部分地区的房屋价格跌幅高达40%至60%。

2、人均住房比例

目前加拿大约有70%的居民拥有自己的住宅,这个住房比例是全球最高的。相比之下,2006年美国房地产市场泡沫破裂前夕,美国拥有住宅的民众比例也几乎达到了与加拿大当前水平一样的高度。此后,随着房地产市场崩盘,美国人均住房比例也下降至过去五十年以来最低水平。

  3、家庭负债比例

过去十年中,加拿大家庭开支总额一路上升,低利率环境是刺激消费开支的主要催化剂。因此,目前加拿大家庭中负债与收入的比例已经高达169.4%,这个数字比2006年时加拿大家庭负债与收入比例146%出现大幅上涨。

4、房地产行业与经济发展的关系

用于建造公寓住宅的起重机几乎已经成为加拿大多伦多地区的一道风景。与此同时,加拿大其他地区中居民房屋建造活动也变得十分火热。目前,在加拿大经济总量中,房地产建造市场所占的比例已经高达12%。从历史角度来看,上一轮美国房地产牛市中,房地产市场也成为美国经济增长的一大驱动力。

5、政府否认房地产市场存在泡沫

2005年,时任美联储主席的伯南克公开表示,美国房地产市场价格大幅上涨主要反映了美国经济基本面十分强劲的因素,包括就业岗位和人口快速增长。相似的是,2017年加拿大央行行长Poloz也表示,尽管加拿大多伦多地区的房地产市场价格似乎有些偏高,但是推动房价上涨的根本原因是加拿大经济增长的基本面已经发生变化,其中就业岗位和人口增长成为推动房价上涨的催化剂。

综合以上五个因素来看,加拿大房地产市场泡沫即将破灭,投资者需要慎重考虑房地产市场的前景。如果对房地产资产评估不是十分在行,彻底远离多伦多楼市或许是个不错的选择。(编译/张翼飞)

当然,加拿大房地产市场也可能继续上涨,将这个泡沫越吹越大,但泡沫最终会破裂,如果这个市场轰然倒地,金融市场和个人资产不可避免地将受到非常大的冲击。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=228853

Advertisements

2 responses to “加拿大房地产将出现恐慌性抛售

  1. 有房的各位,快点进行恐慌抛售,迟了就来不及了。

  2. 专家预测总是不准。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s