忘掉过去,才能看到未来

送交者: 天马行空2017

过去有一个村子遭遇了百年一遇的大旱灾,颗粒无收,整个村庄里的人沉浸在一片悲伤当中。

有位智者他在村里很有威望,他带领大家克服困难,相互帮助,渡过难关。

几年之后,灾后的阴影居然还在每一个村民的心里不能散去,每个人看见都是对头叹气,每一个都是很难受。

这一天,这个智者把大家召集到村庄前面的一块空地上,跟大家聚在一起,告诉大家:我今天要跟你们讲三个小故事,都是笑话,大家听一下。

结果他讲完了第一个,所有的村民笑得前仰后合。

笑完之后,他说我讲第二个。他把第一个故事又讲了一遍,只有几个人笑了。

等到他说我说第三个,又是这个故事,没人笑了。

这个时候,这个智者说:老乡们,你们对待相同的笑话,最多只能笑三次,为什么你们对待同样的悲伤,却反复的哭泣,几年都不能忘记呢?要忘掉过去,我们才能看到我们拥有的未来啊。

http://site.6park.com/life10/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13468684

Advertisements

One response to “忘掉过去,才能看到未来

  1. 这个比喻好像不怎么靠谱,笑话跟自己没关系,听熟了就不好笑了,但大旱灾是发生在自己身上的事情,自己遭过难,搞不好还有亲人因此离世,怎么可能像一个讲过多遍的笑话一样呢?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s