女人比男人会挣钱是很烦恼的事

发信人: Dreamer

夫妻就像一对生意伙伴,或者说生活拍档。很多时候要讲究平衡,不平衡就容易出问题。现实中很多男人都是家里的经济支柱,负责家庭所以的主要开支。

当然,这并不是说男人天生比女人会挣钱。只是说男人都主动要揽赚钱的活,不给他还不乐意。如果说有一个会挣钱的老婆,我相信很多人都会开心。毕竟每个人都不是富豪,平凡的生活需要两个人共同来负担生活的重担。能够负担更多的开支毫无疑问会提高生活质量。

不过,事情没有这么简单。一旦女人比男人还会挣钱,家庭的天平很容易倾斜,男人如果不注意克制自己最终很可能会搞散了。因为女人比男人会挣钱的时候,他就不会太在乎男人的面子,有时候吵架什么的会直接脱口而出。男人因此也会多受很多气。

另外,男人让女人崇拜有很多方面,但是结婚后基本上就只能靠赚钱了,如果赚不到钱或者赚的过少,很容易让女人丧失了崇拜之情,那样男人的生活会感到索然无味。男人的存在感其实就只有那么一点,你让他有了这种感觉,让他累死在外面都无怨无悔。但是你要让他没有这种存在感,就是天天锦衣玉食他也过不习惯。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34919743.html

Advertisements

2 responses to “女人比男人会挣钱是很烦恼的事

  1. 观念性痛苦

  2. 主要是社会压力大,相对而言,欧美这种压力要小得多,男人在家带孩子,女人在外挣钱的也不稀奇。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s