郭文贵威胁再爆料,直指最高层(多图)

新闻来源: 法新社

法新社今天报告采访逃亡美国的中国前地产巨富郭文贵,在中断了美国之音采访曝料中国官方贪腐内幕的直播录音之后,郭文贵威胁再次曝料,直抖中国反腐最高层官员家人国外转移资产的丑闻。郭文贵指控中国外交部与国安部向美国之音施压,但美国之音澄清否认,并许诺余下的两个部分曝料录音,随后将分别播出。

wen3

wen4

据法新社今天稍晚从北京报导,受国际刑警红色通缉令追缉的中国前地产富豪郭文贵星期五威胁再次抖落更为惊人的曝料,揭露中共党内高层官员贪腐秘密。此前,郭文贵在美国之音曝料的录音节目曾告突然中断。

郭文贵两年以来客居海外,星期三参加美国之音一个直播节目,这个节目在一小时时中断,而节目预计持续3小时。郭文贵在曝料中指控中国高层官员与经济界的权钱交易。

郭文贵在一个采访对话中对法新社说,节目中断是因为中国外交部和中国安全部的干预施压。

美国之音的记者曾报告节目开始前曾被中国同样部门接触,被告知中国方面对此关注。但美国之音公共联络部门负责人布利杰特赛尔查克指出,节目初期就预计直播一个小时后就中断,而余下的两个部分内容将分别再播出。

法新社询问郭文贵的曝料内容,郭文贵回答说,将涉及中共反腐最高官员王岐山家人向国外转移资产的指控内容。

法新社指出,美国之音播出郭文贵曝料节目当天,中国官方证实国际刑警组织根据一国要求而向190个成员国发布红色通缉令,要求通缉逮捕并引渡郭文贵。

亿万富豪郭文贵被中国官方媒体指控向前公安副部长马健行贿6千万元人民币,这位主管反间谍的中国公安高官于2015年初因贪腐落马。

据法新社说,贪腐现象在中国流行常见,中国当局致力于将外逃贪官从海外辑捕回中国。追缉外逃贪官行动也是中国主席习近平领导的反腐运动一个部分。但对立者指控这一反腐有政治目的,同时涉嫌放过亲信而打击对立的敌人。

国际刑警组织从去年11月份由中国公安部副部长孟宏伟领导。这一人选选举曾招致国际人权组织对国际刑警组织未来运行表达担心害怕。

wen1

wen22

wen23

wen24

wen25

wen31

wen2

wen32

 

wen0

Advertisements

2 responses to “郭文贵威胁再爆料,直指最高层(多图)

  1. 贪腐这么严重,是制度造成的。

  2. 中国是为人不做官,做官是一般,当官的很少有完全不贪腐的,只看谁在朝,谁在野了。在朝的想整在野的,随便用个“贪腐”做帽子就行,反正没谁屁股上没屎。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s