艾园秀:居酒屋(多图)

送交者:猜猜我是谁

居酒屋,意指小酒館,是提供酒類和飯菜的料理店。看了几集日本电视连续剧(深夜食堂),对居酒屋产生了兴趣。虽然经常到日本餐馆吃饭,还从来没去过居酒屋,老以为跟酒吧差不多是瘾君子的专属地。

ju1

最近去过几家居酒屋,装修差不多,简洁,随意。是很多上班族放松心情、缓解压力、朋友聚会闲聊的绝佳地方。

ju2

想看寿司师傅做寿司可选择靠近吧台而坐,边看边小酌还可以和师傅聊天

ju3

好有杀气的菜单

ju4

到处可见中国文字

ju5

海藻沙拉:日本料理最有代表性的是刺身、寿司、饭团、天妇罗、火锅、石烧、烧鸟等。   好多人认为日本料理都是些生东西,腥味大接受不了,其实出了刺生和一部分寿司外,其它都是熟食。

ju6

生鱿鱼伴了点调料用海苔包着吃,开始还有点发怵,尝过后还不错,脆脆的,一点都不腥。

ju7

另一家居酒屋的生鱿鱼

ju8

吃上瘾了,成了必点之物。

ju9

不知道是什么食材,吃的口感像凉拌鱼翅,外观像粉条。

ju10

萝卜丝,三文鱼。

ju11

和牛沙拉

ju12

炸物沙拉

ju13

煎鳕鱼

ju14

炸鸡块,小日本蠢搞这么大块块。ju15

烤生蚝

ju16

香煎带子和虾

ju17

炸虾+水果沙拉酱

烤秋刀鱼

加州卷

红米加州卷

牛肉软饼,有点像墨西哥软饼。

非常好吃的小汉堡,里面夹的不是一块肉饼,而是炒的牛肉嫩嫩的+蔬菜。

青酒煮青口

起司石锅饭,不好吃,甜不甜咸不咸的。

石锅拉面

墨鱼汤底拉面

龙骨汤底拉面

虾油汤底拉面

三文鱼和牛油果寿司

套餐

牛肉和食套餐

 

Advertisements

6 responses to “艾园秀:居酒屋(多图)

  1. 照片拍得好,解说很幽默。

  2. 楼主的日子过得真潇洒,各种餐馆都吃过了。

  3. 日子过得比蜜甜。

  4. 看来居酒不光是喝酒,还有很多好吃的。

  5. 隐形的翅膀

    好丰盛啊! 日本菜的摆盘真的很好看, 让人觉得都是很好吃的东西

  6. 看着很好吃呀,口水出来了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s