加国安省跑步进入共产主义!

来源:中央社

加拿大安大略省長韋恩今天宣布,擇定3城鎮做為安省「基本收入」(Basic Income)試驗區。省府未來3年將在當地對每人每年無條件發放約1萬7000元加幣(新台幣38萬元)。

3個雀屏中選的安省城鎮分別是:漢密頓(Hamilton)、雷灣(Thunder Bay)及林賽(Lindsay)。參與實驗的居民,不論現在有沒有工作或財產,都會收到基本收入每人每年最多1萬6989加幣(平均每月1416加幣)。夫婦每年最多可領2萬4000加幣。

安省的基本收入實驗計畫,為期3年,每年經費5000萬加幣,將隨機挑選4000位居民,目標是希望協助低收入家庭真正「脫貧」。加拿大上一次進行基本收入實驗,是在1970年代,當時曾在曼尼托巴省(Manitoba)道芬市(Dauphin)試行過5年。

韋恩(Kathleen Wynne)表示,這筆錢雖然談不上很多,但應該可以對某些人的生活產生實質的影響。安省希望透過這項試驗計畫,測試基本收入制度對於低收入戶的實質影響與成效,看看是否能在未來擴及全省施行。

韋恩表示,這項計畫有人數限制,參與者必須先提出申請,然後再經過隨機挑選。而省府選中這3個城鎮進行實驗,是因為它們的規模大小和人口組合符合實驗要求。

安省自由黨政府為了進行這項「基本收入實驗」,去年起舉行一系列的公聽會,徵求各階層人士對於這項試行計畫的意見。全省有超過3萬5000人出席公聽會或參與網路調查。

據統計,安省貧窮線是個人稅後收入2萬2000加幣,四口之家為4萬4000加幣,安省居民有15%生活在貧窮線下。

https://udn.com/news/story/6811/2423649

Advertisements

3 responses to “加国安省跑步进入共产主义!

  1. 我们多村的木有:(

  2. 抽到签的跑步进入了共产主义,没抽到的在后面哭爹叫娘。

  3. 这些钱从哪里来?感觉会祸害周边地区。这三个镇的人钱多了,物价会随之上涨,人们就会跑到周边地区去购物,然后那些地区的货物紧俏起来,物价也会上涨。

    资本主义社会,不遵循按劳付酬的原则,肯定是会出纰漏的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s