喜极而泣,终于变成回族了!

(来自网络)

(先强行进行民族识别,再对识别出的少数民族多生奖励、特权、补贴。再对剩下的汉族一胎减丁,次等区别。于是多少人开始奋斗在脱离汉族的路上……

郭先生就是其中一位,下面听下回族郭先生的故事:)

在浙江这块土地上,少数民族原本很少,并非少数民族自治区,可不为人知的是汉族在高考、公务员考试和计划生育等方面却遭受到一系列严重的歧视,而不论是什么少数民族,只要是少数民族,都可以享受到上等民族待遇。虽然浙江的少数民族,和汉人同生长,共环境,语言风俗根本无异,可不知道是哪个脑残的浙江领导制定出这样荒谬可笑的政策。

看到一个堂妹在教师招考中以一分之差败北而痛哭,她一个劲地怨恨自己为什么不是少数民族,要知道少数民族可以加宝贵的两分啊,虽然大家都是在同样的环境下成长学习。身为汉族,身为在浙江土生土长的汉人,反而在自己的土地遭遇难以忍受的政策歧视,实在让人难以想象啊。

怎么办?原本我们是想申请更改为越族的,这是土生土长的浙江人最顺其自然的想法,有历史,浙江自古以来就是越地,浙江人自然是越族;有祖宗血脉,浙江人大部分都是古代的越国子民,和炎黄子孙有所不同;有文化差异,浙江的文化和其他省份差异明显,可是在五十六民族里没有越族,想要实现改为越族的难度太大。既然无力反抗政策的强奸,那么就要想尽一切办法来混成少数民族上等人。可是自己姓郭,是个不折不扣的汉族大姓,老爸老妈身份证上也是汉族,据说先祖还是唐朝的郭子仪呢,按照现有的民族政策很难转为少数民族啊。

想啊,想啊,终于听到一个天大的好消息,据说元代有一个中东的穆斯林后来改为郭姓,他的子孙或有流散于福建浙江等地的,虽然该人以及后代已经消失在漫漫500年的时光长河里,而这个人与自己的祖宗可能有点联系,族谱修修改改,间接联系就变成直接联系了。自己的祖先有穆斯林回族血统,那么就是回族,既然祖宗是回族,那么他们的后代自然也回族。天那,自己是少数民族的祖宗血统证据找到了。

祖宗血统的族谱证据找到了,可是还不够有力,在生活习惯上也要显示出差别来,可平时我们村子与隔壁的汉族村子根本没有存在任何明显差别啊?这可怎么办?好办,听说回族是不吃猪肉的,死了要盖白布的,赶紧召集全村人商量,为了要完成改变民族身份的惊天伟业,实现脱汉入回的伟大目标,我们需要改变生活习惯。要知道我们的祖先是回族,所以我们以后要少吃猪肉,人死了要盖白布,祭祖的时候要禁猪,在对外宣传上,更是要注重宣传这是老祖宗祖祖辈辈留给我们的戒条,虽然我们在汉文化的影响下,放弃了伊斯兰信仰,但是在祖先的传说里,依然可以见到一点点留下的痕迹。这下民族习惯,民族传说等方面的证据都有了,可以向民族宗教局申请改变民族成分了。

经过一番运作,整个村子终于由汉族转变为回族,实现了脱汉入回的伟大梦想了,万岁!据说在这波更改民族的风潮中,整个浙江由丁、郭两姓改为回族的人数,比原先整个浙江的回族人数还要多!由此可见,人心向背,民族地位差距。菩萨保佑!祖宗有灵!整个村子都沸腾了,大家奔走相告,喜极而泣,终于摆脱了汉族下等人的地位了,以后在全国各地也可以横着走了,到处享受优惠政策了,可以堂堂正正的宣告自己是少数民族了。

接下来,我们准备建清真寺,彻底回归伊斯兰,摆脱任何汉人的残余色彩。五百年啊,——整个五百年啊!原来我们都忘记了自己的回族身份,消失在汉人的汪洋大海里,只有在党的光辉照耀下,在当代的中国,我们才真正知道了自己的祖先,才真正知道了自己的民族身份,实现了改变民族身份的伟大目标,党的恩情可谓是比天大,比海深,比宇宙都要长,千秋万代感谢党,万岁!

我喜气洋洋、手舞足蹈地走在村里的小路上,不容易啊,不容易啊!脱汉入少,奋斗了多少年,终于实现了。

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404053362730526381

Advertisements

3 responses to “喜极而泣,终于变成回族了!

  1. 政府怕大家太平等,生生的要弄一堆把人分成三、六、九等的畸形政策。

  2. 回族连猪肉都不能吃,有什么好。我们布依族什么都能吃:)

  3. 这比在美国变成黑人或者拉美人或者中东难民还是容易多了。

    现在美国的白人直男和亚裔直男是最憋屈的,女人还受点照顾,LGBT也是大爷,黑人、非法移民和难民都是大爷,谁不服气,谁就是种族主义者。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s