奇葩:继承100万,交税101万

发信人: TQIWPJT0

在支持或反对取消遗产税之前,大家应该先搞清楚遗产税是什么:

遗产税其实是个单列税,和遗产收入税是并行的,互不抵消。一个是IRS FORM 706,另一个是IRS FORM 1041。 就是说,同一笔遗产,要交两笔税。

现在Trump说要取消的,是706的遗产税。 1041是收入税,还在。

曾经有个经典案例:一哥们继承了100万,结果两税并课,要交101万税。这哥们不服,官司打到最高法院。结果判决是:两税并课,不能超过遗产的100%。所以这哥们赢了1万回来。

举这个例子,是说明遗产税是多荒唐的税。现在即便遗产税取消了,35%的收入税还要交。像自助餐(巴菲特)这样的,嘴上喊着多交税,肯定不会交这35%,还是靠Charity foundation(慈善基金会)和trust(信托基金)把钱传下去。

http://www.mitbbs.com/article_t/TopArticle/32786985.html

Advertisements

3 responses to “奇葩:继承100万,交税101万

  1. 难道有人把遗产都捐给慈善机构,是为子孙着想?

  2. 回复shenmo:
    他们不是把钱捐给别人办的慈善机构,而是捐给自己建立的慈善基金之类,然后可以雇自己的子孙在那里工作,发高工资给他们,而且全家都可以用基金里的钱“办公”,旅行,购物,不用交税。

    不仅如此,他们还可以让子孙做自己慈善基金的老板或董事会成员,等自己死后,这个慈善基金就归子孙拥有了,继续花基金会的钱办私事,不用交税。

  3. 都买成人寿保险,保险赔偿不用上税。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s