美国男人为什么不包二奶?

来源:国事论坛

1、信仰

美国的社会,大部分人们对宗教很虔诚。而对于教徒对婚姻、家庭的忠诚,宗教有很明确的要求,有些宗教还明确限制教徒离婚。

在这样一个虔诚信教的社会,每周一次的礼拜,会让人抛开很多外界的诱惑,使得人们更珍惜对家庭对孩子的责任。

说美国很开放,其实是个误区。任何在美国长期生活过的人,都可以作证,中国更“开放”。

2、官场的干净

统计数字表明,中国90%以上的贪官都包养情妇。如果不是贪官,靠工资也包不起二奶。

美国的官员,基本是将自己的角色看作一个工作岗位,选民雇佣我在这个岗位上工作,就须讲职业操守,须遵循法律。

要是胡作非为的话,选民,法律,还有新闻媒体都不会轻易放过你。并不是说美国的官场没有腐败,当然也是有的。

但是他们建立了相对完善的体制,有公众监督机制,美国有超级犀利的媒体,让所有官员头痛。两派政党,他们可以相互监督。

尼克松的水门事件,克林顿的拉链门事件就两个经典案例。

3、女人独立性强

美国人大部分老百姓是中产阶级,橄榄球形的社会人群组成。女性经济状况相对稳定,根本不需要男人包养。

有时候女的比男的收入更高呢。你说,到底谁包谁啊。

美国女人讲究独立和尊严,不喜欢处于被支配地位。如果是为了情,干脆离婚再结婚算了,何必偷偷的干,搞的名声坏了。

4、价值观

中国近些年经济的飞速发展,造成了对金钱的过度崇拜。所谓自信,很多是建立在对物质的虚假满足上的。

就好比前段有人说,中国人要获得自信很容易,比如开着奔驰500的人就比开丰田的自信并且优越,但是这种自信很快就被身边疾驰而过的奔驰600所淹没。

而在美国以及其他的发达国家,谁在乎你开奔驰宝马,拎LV包,住豪宅。开奔驰的人更不可能获得他人更多的青睐、羡慕甚至关照。

至于官员,更没有人因为你有小三而高看你。恰恰相反,这会给你的政治生涯造成很大麻烦。

美国不是二党制吗?你的竞争对手正愁抓不到你的把柄呢。

5、没机会

说实话,大部分男人都想艳遇吧?可是在美国没机会。

大家可能不清楚,美国除了几个大城市外,基本是乡村。美国生活方式中最重要的一条是要陪家人吃晚饭。

除非极其特殊的情况,一般不会安排晚上和他人约会,尤其是商务上的约会。所以这边的餐馆里几乎看不到国内那样的同性大聚会。

一起吃饭的基本都是以家庭为单位。多次接待中国客人,他们抱怨餐馆里连个包厢也没有的,要喝酒还得去酒吧。

有一次聚会上,几个中国太太在闲聊。谈起了男人外遇的话题。有一位太太说了这句话,把我逗乐了:“你们这些中国男人,有本事泡个美国白人小妞给我看看?”难度很大吧。

有人说,《蜗居》里的海藻对宋思明是动了情的。可是你不能否认,大部分的包二奶,实质就是一种交易。

既然是交易,就别提一个“情”字。交易是容易的,真情是可遇不可求的。

http://www.aboluowang.com/2017/0502/922590.html

Advertisements

3 responses to “美国男人为什么不包二奶?

  1. 这才是先进文化。

  2. 在美国,有小三不是什么光彩事,做小三也不是什么光彩事。小三一旦惹上身,可能会出大麻烦,所以美国人即便有小三,也不会拿出来吹嘘。

  3. 美国女的也不愿意长期做二奶吧?又不需要人养,实在没钱还可以吃福利。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s