毒品泛滥的九个国家(多图)

(来自网络)

毒品行为一直是全球严厉打击的活动,但是,在利益的驱使下,金三角,银三角,金新月等毒品泛滥的地区屡禁不止,特殊的地理环境,使得不法分子不惜冒险,做些危害世界的事,这些地区已成为了毒品输出,泛滥的地区。

毒品,轻则危害身体健康,重则危害生命。有人称其为万恶之首,侵蚀了人性,一人遭“毒”,社会遭侵。中国曾遭受鸦片的毒害,历史的创伤不曾忘记,或许并不是每个人都能打击毒品,但是我们可以做到拒绝毒品,让身边的人了解其危害。本文罗列的9个毒品泛滥的国家,当地每一分钟都有人因为其失去“光明”,失去挚爱,我们不必记住这些国家, 但我们应该知道,毒品在危害比想象中恐怖。截止2016年底,联合国报告:全世界吸毒上瘾人数首次达到2900万

毒品泛滥的九个国家排行

缅甸

du1

缅甸的鸦片近年来没有减少,反而有“中兴之势”。缅甸一直是金三角这个”宝地”的重镇。上世纪80年代,缅甸一直是全球知名的鸦片种植地,和海洛因供应者。虽然10年前缅甸东部及“金三角”其他接壤地区的鸦片种植区被全面销毁,但却没能根本上铲除鸦片种植。

大毒枭糯康,坤沙曾经在缅甸都是相当有势力的角色。一个翘着兰花指的男人搅的世界不安宁。

 

伊朗

du2

在伊朗,毒品问题已屡见不鲜,它可以追溯到17世纪的鸦片吸食。由于伊朗是从阿富汗到欧洲经陆路走私毒品的必经之地,因此它也成为世界鸦片成瘾率最高的国家之一。据英国《金融时报》1月3日报道,在伊朗,几乎所有的社会阶层都存在毒品成瘾问题,女性成瘾人数呈上升趋势,这给伊朗政府敲响了警钟。

 

泰国

du3

过去30年泰国多次向毒品宣战,而如今却并没有摆脱毒品,其中麻古和冰毒最为泛滥。据《曼谷商报》报道,即便泰国法律对涉毒行为的惩处十分严苛,但毒品特别是麻古的泛滥问题并没有得到解决。 据统计,2010年泰国警察截获了5420万粒麻古,而在2013年和2014年搜出的麻古都超过了1亿粒。

另外,因毒品问题坐牢的人也从2000年的10万人左右增加到2014年的21.7万人。 由于监狱关押人数众多,泰国司法部50%的预算都用在了囚犯身上。

越南

du4

在越南一些少数民族聚居的山区,罂粟是当地的传统种植作物,也是他们主要的经济来源。虽然政府多年来一直打击毒品交易,施压减少罂粟种植,但因其特殊的地理位置,加之毒品的高利润诱惑,越南的奠边府省、莱州省、老街省、河江省、谅山省等地区已成为毒品重灾区。

巴西

du5

在巴西,有时课间中午就能见到有学生找个学校的安静角落抽一根,自己陶醉会儿。说“毒品泛滥”也没那么夸张,他们认为抽根大麻香烟是年轻叛逆的一部分,就跟中国中学生偷这厕所抽根烟差不多,无伤大雅。

另外南美有些国家的法律,大麻这种“轻毒品”,禁止买卖,但是持有无罪,所以大家也不会觉得是什么大事。

阿富汗

du6

阿富汗,世界最贫穷的国家之一,却一度占领了全世界90%以上的毒品市场,是全球最大的毒品生产与输出国,毒品经济占据了国民经济的半壁江山。在巨额利润面前,任何改变似乎都是徒劳无功。即便如此,阿富汗每年仍然要从外国进口谷物,上百万妇女与儿童长期营养不良。

墨西哥

du7

不均衡、不充分的现代化发展历程造成社会阶层的割裂,造成了基数广大的贫困人口,这是最根本原因。地理原因邻近世界上最大的毒品消费国美国,使此类贫困人口为谋生计转化为贩毒份子。而后暴利(吸引)及暴力(威慑)使其迅速扩大,甚至发展成为拥有能同国家暴力机器对抗的武装力量

老挝

du8

老挝的琅南塔省、丰沙里、乌多姆塞省地区金三角特殊地带,特殊的周边环境,在利益的刺激下,当地的毒品猖獗, 数据显示,老挝境内贩运毒品案件数量正急剧增加。

荷兰

du9

上个世界,荷兰发展成为世界上最大的可卡因生成国,同时也让荷兰从中赚得不少钱。“禁毒”作为全世界的议题,美国曾呼吁全球打击,但是,荷兰不愿看着自己的摇钱树被砍,这才有了后来的荷兰政策,大麻在当地合法化。

荷兰对待吸毒者并不是犯罪那样,只是当做病人或者不幸者看,以治疗他们为主,而并未拘留。对待毒品的态度体现出荷兰的容忍。在荷兰,更多的是去引导改造成瘾者。

毒品泛滥的九个国家排行:这个国家毒品合法,房祖名就在那染毒的

房祖名第一次吸食大麻,就是2006年在荷兰。11年前,他本可以凭借自己的背景和个人才华,在娱乐圈有所作为,却因为不能把控自己的底线,让一个公众人物的形象尽毁。

Advertisements

One response to “毒品泛滥的九个国家(多图)

  1. 墨西哥那张图里是神马东西?毒砖?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s