美国新任命的驻华大使(图)

新闻来源: 环球网

据美媒5月10日报道,美国参议院外交关系委员会于当地时间周二批准了特朗普总统提名的美国驻华大使,现任艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)。

terry

根据美国法律,布兰斯塔德的提名须经美国会参议院批准,先由参议院外委会投票通过,然后再由参议院进行全体投票表决确认。

据美国参议院民主党议员卡丁(Ben Cardin)表示,在当前美中关系背景之下,布兰斯塔德完全符合驻华大使的任职要求。

布兰斯塔德2日在国会听证会上表示,如果获得正式任命,他希望为美中关系带来积极影响。布兰斯塔德说,他将继续推动美国企业进入中国市场,这既有利于为美国创造就业,也有利于为中国消费者提供优质产品。

现年71岁的布兰斯塔德1983年第一次担任艾奥瓦州州长,他连续当了4届共16年州长,创造了该州州长任期的纪录,直到1999年被民主党人取代。2010年,他再次出马竞选,于64岁时重登州长宝座

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=233900

Advertisements

One response to “美国新任命的驻华大使(图)

  1. 听说这人是习近平的好朋友,若干年前,习近平去爱荷华州访问过,跟他建立了友谊。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s