与死神擦一次肩,就什么都看开了

发信人: tigergirlao

这是我一个闺蜜的真事,奔四的年龄,去年查出来左胸乳房里长了两个东西,在北京的大医院检查的,第一次说是四度癌变,医生的表情还不太好,皱着眉头说还不到40岁,得乳腺癌的话太年轻了。

闺蜜为此好几天都提心吊胆的,后来又去专门妇科的那家人民医院(也就是姚贝娜做乳腺癌手术的那家),说是要马上做手术,要切开取出来去做切片检查才知道究竟是良性的才是恶性的,所以一上手术台,医院方面的准备就是当成大手术做的。

闺蜜当时就已经做好了是乳腺癌的心理准备,也同意了如果是乳腺癌就切掉乳房,毕竟已经生了一个孩子,觉得没必要为了好看就保乳了,还是保命要紧。

结果好在不是乳腺癌,是两个乳腺纤维瘤,已经切除了,不过左乳房还是留下了两道切口疤痕,通过这件事情,闺蜜也想开了,后来她的生活态度就转变了。

以前是个挺能计划的人,现在完全不计划了,就是及时享乐,她现在经常跟我说,计划赶不上变化,人不知道哪天就没了,不再去考虑几十年之后的事情了,就看眼前的,争取每一天都开开心心的度过。

而且闺蜜以前也挺爱发脾气的,通过这次生病,脾气也变好了,除了生死其他都是小事,只有真正跟死神擦肩一次,才能领悟吧。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/321325.html

Advertisements

2 responses to “与死神擦一次肩,就什么都看开了

  1. 向死而生,尽情享受每一天。

  2. 能看开的人,不跟死神擦肩也能看开。一般情况下看不开的人,跟死神擦肩可能就能看开了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s