北京下令校园挂领袖语录(图)

新闻来源: 多维

近日中国官方消息称,将选取毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平对少年儿童有代表性的希望要求,在各地中小学少先队队室悬挂张贴。

提出这一要求的是“中国少工委办公室”,团中央下属一个部门。公开资料显示,这一部门主要任务和职责是:根据中国共产党对少年儿童教育工作的要求,提出每个时期少先队工作的任务。

yulu中国少工委下发通知(图源:中国少工委网站截图)

通知指出,少先队队室是中小学校少先队组织的重要阵地。为进步不激励广大少先队员听党的话,跟党走,让党的关怀和领袖的希望要求在少年儿童心中扎根,决定选取毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平对少年儿童有代表性的希望要求,在各地中小学少先队队室悬挂张贴。

通知要求,要高调重视这项工作,将毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的希望要求通过挂图等多种形式和庄重俭朴的载体,在少先队队室主要位置长期悬挂、张贴。

  附

毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平对少年儿童的希望要求

毛泽东:好好学习 天天向上

邓小平:立志做有理想、有道德、有知识、有体力的人

江泽民:星星火炬 代代相传

胡锦涛:勤奋学习 快乐生活

习近平:从小学习坐热 从小学习立志 从小学习创造

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=235668

Advertisements

4 responses to “北京下令校园挂领袖语录(图)

  1. 中国就是这样,总有一些人搞个人崇拜,搞得实在不像话,大家都来反对了,中央就出来禁止一下,但过段时间,又有人出来试探,先从小事搞起,然后越搞越大,又要搞到群情沸腾,怨声载道,才会有人出来制止。

  2. 努力洗脑,向北朝鲜看齐。

  3. 好彩出了国,不然被这些东西烦死。

  4. 国内现在好像对下一代的祖国的花朵荼毒的厉害,我总感觉是我们那几代貌似国家改革开放了我们有幸接触到一些外面的世界,但现在好像国家非常忧心忡忡觉得我们知道的太多了太乱,于是又开始紧抓思想,我是感觉小朋友又慢慢被拉回北朝鲜式的政治洗脑状态。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s