外交部回应留学生毕业演讲(多图)

来源:《中国日报》官方微博

@中国日报 官方微博5月24日消息,近日,马里兰大学中国留学生毕业演讲引发争议。外交部发言人陆慷5月24日应询称,任何一个中国公民对任何事情都应该做负责任表态,这是有行为能力的人能够做到的。

yangshuping

陆慷还表示,注意到该学生公开表态,称愿意学成后回国。如果这个消息属实,他想说,中国在国外有很多留学生,这些年轻学子出去了之后对事情的看法,思想和认识会有一个发展变化过程,只要最终还是从心底热爱自己的祖国,愿意为自己的祖国做贡献,我相信中国政府是鼓励,支持和欢迎的。

热点跟贴:

redian

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=236597

Advertisements

10 responses to “外交部回应留学生毕业演讲(多图)

  1. 大家都热爱自己的祖国,愿意为自己的祖国做贡献,但不代表大家都热爱中国政府。

  2. 在米国也不能留言了?一晃4年,这次来参加小小丑鱼的毕业典礼。

  3. N久没来艾园了,看到熟悉的ID,很亲切。这发言的孩子将是小小丑鱼未来的校友。

  4. 小丑鱼的女儿就毕业了?真快啊!
    恭喜恭喜!

  5. 这事把外交部都惊动了?这个杨书平算是出名了。

  6. 回复十年忽悠:谢谢!真的很快。这发言的孩子将和小小丑鱼成校友。

  7. 恭喜小小丑鱼大学毕业。

  8. 恭喜小小丑鱼毕业!找工作顺利!这么远的来参加毕业典礼,不容易。

  9. 回复shenmo,回复路喜,谢谢祝福!小小丑鱼成了真正的工科女。哈哈!

  10. 恭喜恭喜!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s